Doces

Bolo de chocolate da Matilda

Avaliar receita

Macio e com uma ganache cremosa, para relembrar a infĂąncia. Receita da criadora Jucenha.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 1 e œ xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
  • 9 colheres (sopa) de Ăłleo vegetal
  • 1 e œ xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 e œ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
  • 4 e œ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pĂł
  • Ÿ de colher (chĂĄ) de sal
  • Ÿ de colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
  • Ÿ de colher (chĂĄ) de fermento quĂ­mico

Recheio e cobertura

  • 480 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 400 g de creme de leite

Montagem e finalização

  • Leite para pincelar (opcional)

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20cm de diùmetro com óleo vegetal e cacau em pó.

2Âș passo

Na Batedeira KitchenAid, bata a ĂĄgua, o Ăłleo, o açĂșcar, o vinagre e a baunilha.

3Âș passo

Peneire os ingredientes secos e os adicione aos poucos Ă  mistura. Mantenha a Batedeira KitchenAid em velocidade baixa, batendo sĂł atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.

4Âș passo

Transfira a massa para a forma untada e asse por 40 a 50 minutos. Para verificar se estĂĄ no ponto certo, espete com um palito. Se sair limpo, estĂĄ pronto.

Recheio e cobertura

1Âș passo

Derreta o chocolate por completo no banho maria, ou use o microondas, derretendo em intervalos de 30 segundos para nĂŁo queimar.

2Âș passo

Depois de derreter, espere a temperatura do chocolate baixar um pouco e adicione o creme de leite, misturando até incorporå-lo e formar a ganache.

Montagem e finalização

1Âș passo

Quando o bolo estiver frio, desenforme-o para cortar ao meio, formando 2 camadas.

2Âș passo

Opcional: pincele uma das camadas do bolo com leite para deixĂĄ-lo mais Ășmido.

3Âș passo

Quando a ganache estiver resfriada e firme, utilize parte dela para cobrir a parte de cima de uma das camadas do bolo, formando o recheio.

4Âș passo

Coloque a outra camada do bolo em cima da metade em que a ganache foi adicionada. Finalize cobrindo o bolo com o restante da ganache.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email