Macio e com uma ganache cremosa, para relembrar a infĂąncia. Receita da criadora Jucenha.
Tempo de preparo: Até 2h
Rendimento: Serve até 10 porçÔes
Ingredientes
Massa
- 1 e œ xĂcara (chĂĄ) de ĂĄgua
- 9 colheres (sopa) de Ăłleo vegetal
- 1 e œ xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 1 e œ colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chĂĄ) de extrato de baunilha
- 4 e œ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de cacau em pĂł
- Ÿ de colher (chĂĄ) de sal
- Ÿ de colher (chĂĄ) de bicarbonato de sĂłdio
- Ÿ de colher (chĂĄ) de fermento quĂmico
Recheio e cobertura
- 480 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 400 g de creme de leite
Montagem e finalização
- Leite para pincelar (opcional)
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 20cm de diùmetro com óleo vegetal e cacau em pó.
2Âș passo
Na Batedeira KitchenAid, bata a ĂĄgua, o Ăłleo, o açĂșcar, o vinagre e a baunilha.
3Âș passo
Peneire os ingredientes secos e os adicione aos poucos Ă mistura. Mantenha a Batedeira KitchenAid em velocidade baixa, batendo sĂł atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
4Âș passo
Transfira a massa para a forma untada e asse por 40 a 50 minutos. Para verificar se estĂĄ no ponto certo, espete com um palito. Se sair limpo, estĂĄ pronto.
Recheio e cobertura
1Âș passo
Derreta o chocolate por completo no banho maria, ou use o microondas, derretendo em intervalos de 30 segundos para nĂŁo queimar.
2Âș passo
Depois de derreter, espere a temperatura do chocolate baixar um pouco e adicione o creme de leite, misturando até incorporå-lo e formar a ganache.
Montagem e finalização
1Âș passo
Quando o bolo estiver frio, desenforme-o para cortar ao meio, formando 2 camadas.
2Âș passo
Opcional: pincele uma das camadas do bolo com leite para deixĂĄ-lo mais Ășmido.
3Âș passo
Quando a ganache estiver resfriada e firme, utilize parte dela para cobrir a parte de cima de uma das camadas do bolo, formando o recheio.
4Âș passo
Coloque a outra camada do bolo em cima da metade em que a ganache foi adicionada. Finalize cobrindo o bolo com o restante da ganache.