Doces

Bolo de cenoura

Avaliar receita

A textura é delicada, aerada e macia. O sabor é suave, adocicado e o preferido de 9 entre 10 brasileiros. Estamos falando do bolo de cenoura, essa receita imbatível, brasileiríssima, de sabor inconfundível e tão cheia de versões quanto de histórias.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 cenouras raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • raspas de limão siciliano (opcional)

Para a Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite

Modo de preparo

Para a Massa

1º passo

Coloque todos os ingredientes secos – a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão (opcionais) – em uma tigela e misture. Reserve.

2º passo

Coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e o sal no seu Liquidificador Diamond. Bata até formar uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente-a à mistura de ingredientes secos, mexendo bem até obter um creme liso.

3º passo

Despeje a massa em uma forma untada (ou 8 formas individuais) e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

Para a Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, até que o chocolate derreta e você obtenha um creme liso. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email