A textura é delicada, aerada e macia. O sabor é suave, adocicado e o preferido de 9 entre 10 brasileiros. Estamos falando do bolo de cenoura, essa receita imbatível, brasileiríssima, de sabor inconfundível e tão cheia de versões quanto de histórias.
Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 cenouras raladas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- raspas de limão siciliano (opcional)
Para a Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
Modo de preparo
Para a Massa
1º passo
Coloque todos os ingredientes secos – a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão (opcionais) – em uma tigela e misture. Reserve.
2º passo
Coloque as cenouras, os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e o sal no seu Liquidificador Diamond. Bata até formar uma mistura homogênea e, em seguida, acrescente-a à mistura de ingredientes secos, mexendo bem até obter um creme liso.
3º passo
Despeje a massa em uma forma untada (ou 8 formas individuais) e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Para a Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, até que o chocolate derreta e você obtenha um creme liso. Cubra o bolo com a cobertura e sirva em seguida.