O clássico bolo de cenoura com um recheio de cream cheese para sair da rotina! Tudo feito com os acessórios do Mixer de mão.
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve até 20 porções
Ingredientes
Massa
- 3 ¼ de xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ½ colheres (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de nozes
- 4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 1 ½ xícara de pedaços de abacaxi, bem escorridos
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de óleo vegetal
Recheio e cobertura
- 1 pacote (225 g) de cream cheese amolecido
- 1 xícara (2 tabletes) de manteiga amolecida
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- ½ colher (chá) de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado queimado
Modo de preparo
Massa
1º passo
Preaqueça o forno a 160°C. Forre duas formas redondas de 23 cm com papel manteiga, unte levemente e reserve.
2º passo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal. Reserve.
3º passo
Na tigela do Acessório para picar do Mixer de mão KitchenAid, coloque as nozes e pulse até ficarem picadas grosseiramente. Adicione às misturas secas.
4º passo
Coloque metade das cenouras no Acessório para picar e pulse até obter pedaços finos. Adicione o restante das cenouras e continue picando até que fiquem bem finas. Transfira para uma tigela média.
5º passo
Coloque o abacaxi no Acessório para picar e pique bem. Junte com as cenouras, ovos e óleo na tigela média.
6º passo
Encaixe o Batedor fouet no braço do Mixer misture os ingredientes líquidos em velocidade baixa até ficar homogêneo. Em seguida, adicione a mistura de cenoura à tigela com os ingredientes secos, misturando com a velocidade velocidade média até que fique uniforme.
7º passo
Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois desenforme e remova o papel manteiga. Deixe esfriar completamente.
Recheio e cobertura
1º passo
Coloque o cream cheese e a manteiga em uma tigela média. Encaixe o Batedor fouet no braço do mixer e bata em velocidade média-baixa até ficar cremoso. Adicione o açúcar aos poucos e o leite de coco, aumentando para velocidade média-alta até a cobertura ficar lisa e espessa.
2º passo
Para montar, corte cada bolo ao meio horizontalmente. Coloque a primeira camada no prato de servir, espalhe ¼ da cobertura e polvilhe com ¼ de xícara de coco ralado. Repita com as demais camadas.
3º passo
Mantenha na geladeira até a hora de servir, deixando o bolo em temperatura ambiente por 1 hora antes de fatiar.