Clåssicos e deliciosos, os biscoitos de gengibre são moldados em variados formatos, decorando sua mesa com perfeição para o Natal. Além de perfumada, a receita é fåcil de fazer e ideal para surpreender.
Ingredientes
- 2 xĂcaras de chĂĄ de farinha de trigo peneirada
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- œ colher de chĂĄ de noz-moscada em pĂł
- 2 colheres de chĂĄ de gengibre ralado (pode ser substituĂdo por gengibre em pĂł)
- 1 colher de chĂĄ de canela em pĂł
- ÂŒ de colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
- 3 colheres de sopa de açĂșcar mascavo
- 4 colheres de sopa de mel
- uma pitada de sal

DICA:
Para decorar seus biscoitos de gengibre, aposte em glacĂȘ real de cores variadas. Aproveite para juntar as crianças na cozinha, elas vĂŁo adorar.
Modo de preparo
1Âș passo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
2Âș passo
Coloque a manteiga e o açĂșcar mascavo no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata em velocidade 1, atĂ© obter um creme fofo. Adicione o mel e o ovo, misturando por mais 1 minuto. Troque o FOUET pela pĂĄ plana, adicione os ingredientes secos e misture bem, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea.
3Âș passo
Embrulhe a mistura em um papel filme, achate bem e refrigere por 2 horas.
4Âș passo
Após este processo, abra a massa com cuidado entre duas folhas de papel manteiga, até obter uma lùmina com 3cm de espessura.
5Âș passo
Corte com os moldes para biscoitos de formatos variados e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C por 10 ou 15 minutos, até que estejam dourados e com as bordas levemente escurecidas.
6Âș passo
Espere esfriar completamente antes de decorar e servir.
