Clássicos e deliciosos, os biscoitos de gengibre são moldados em variados formatos, decorando sua mesa com perfeição para o Natal. Além de perfumada, a receita é fácil de fazer e ideal para surpreender.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- 2 colheres de chá de gengibre ralado (pode ser substituído por gengibre em pó)
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de mel
- uma pitada de sal
DICA:
Para decorar seus biscoitos de gengibre, aposte em glacê real de cores variadas. Aproveite para juntar as crianças na cozinha, elas vão adorar.
Modo de preparo
1º passo
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
2º passo
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo no bowl da sua Stand Mixer e, com a ajuda do FOUET, bata em velocidade 1, até obter um creme fofo. Adicione o mel e o ovo, misturando por mais 1 minuto. Troque o FOUET pela pá plana, adicione os ingredientes secos e misture bem, até formar uma massa homogênea.
3º passo
Embrulhe a mistura em um papel filme, achate bem e refrigere por 2 horas.
4º passo
Após este processo, abra a massa com cuidado entre duas folhas de papel manteiga, até obter uma lâmina com 3cm de espessura.
5º passo
Corte com os moldes para biscoitos de formatos variados e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C por 10 ou 15 minutos, até que estejam dourados e com as bordas levemente escurecidas.
6º passo
Espere esfriar completamente antes de decorar e servir.