Com gostinho de infância e cobertura de glacê de limão, esses biscoitos deixam o café bem mais gostoso!
Tempo de preparo: Até 1h
Rendimento: Até 20 biscoitos
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (extra para decorar, se desejar)
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (chá) de caldo de limão
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ¼ de colher (chá) de sal
Glacê
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 a 2 colheres (sopa) de caldo de limão
Modo de preparo
Massa
1º passo
Pré-aqueça o forno a 150°C.
2º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Butter equipada com o batedor plano, adicione o açúcar e as raspas de limão. Misture na velocidade 2 por 1 minuto para liberar os óleos cítricos.
3º passo
Acrescente a manteiga e bata na velocidade 4 por 2-3 minutos até obter um creme suave.
4º passo
Reduza para a velocidade 2, adicione a gema e o caldo de limão e misture por mais 30 segundos.
5º passo
Diminua para a velocidade 1 e acrescente a farinha, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o sal. Misture até incorporar, por cerca de 1 minuto.
6º passo
Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga e modele em um retângulo com 1 cm de espessura.
7º passo
Asse por 30-35 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas.
8º passo
Deixe esfriar por 5 minutos e corte em retângulos com um cortador ou espátula.
Glacê
1º passo
Na tigela limpa da batedeira equipada com o batedor de fouet, adicione o açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de caldo de limão. Misture na velocidade 1 até obter um creme homogêneo.
2º passo
Se necessário, adicione mais caldo de limão, 1 colher (chá) por vez, até atingir a consistência desejada.
3º passo
Regue o glacê sobre os biscoitos frios e finalize com raspas de limão.