Doces

Biscoitos amanteigados

Avaliar receita

Com gostinho de infância e cobertura de glacê de limão, esses biscoitos deixam o café bem mais gostoso!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (extra para decorar, se desejar)
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ¼ de colher (chá) de sal

Glacê

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 a 2 colheres (sopa) de caldo de limão

Modo de preparo

Massa

1º passo

Pré-aqueça o forno a 150°C.

2º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid Artisan Butter equipada com o batedor plano, adicione o açúcar e as raspas de limão. Misture na velocidade 2 por 1 minuto para liberar os óleos cítricos.

3º passo

Acrescente a manteiga e bata na velocidade 4 por 2-3 minutos até obter um creme suave.

4º passo

Reduza para a velocidade 2, adicione a gema e o caldo de limão e misture por mais 30 segundos.

5º passo

Diminua para a velocidade 1 e acrescente a farinha, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e o sal. Misture até incorporar, por cerca de 1 minuto.

6º passo

Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga e modele em um retângulo com 1 cm de espessura.

7º passo

Asse por 30-35 minutos, até que as bordas fiquem levemente douradas.

8º passo

Deixe esfriar por 5 minutos e corte em retângulos com um cortador ou espátula.

Glacê

1º passo

Na tigela limpa da batedeira equipada com o batedor de fouet, adicione o açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de caldo de limão. Misture na velocidade 1 até obter um creme homogêneo.

2º passo

Se necessário, adicione mais caldo de limão, 1 colher (chá) por vez, até atingir a consistência desejada.

3º passo

Regue o glacê sobre os biscoitos frios e finalize com raspas de limão.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email