Perfeita para comer na hora do lanche ou matar a fome entre uma refeição e outra, a barrinha de cereal é unanimidade entre os brasileiros. Com diferentes sabores, ela é uma opção super nutritiva e que também é super fácil de preparar! A nossa sugestão é essa de Barrinha de Frutas Vermelhas que você pode preparar em poucos minutos com o nosso Processador de 2,1 L.
Ingredientes
- 300 g de farinha integral
- 130g de açúcar
- 3 g de sal marinho
- 235 g de manteiga refrigerada e 15g em temperatura ambiente: cortar em pedaços de 2,5 cm
- 45 g de aveia em flocos
- 55 g de amêndoas
- 45 g de açúcar mascavo
- 65 g de framboesa fresca
- 55 g de mirtilo fresco
- 50 g de morango fresco, cortado em fatias
- 120 ml de geleia de framboesa
- 15 ml de suco de limão
Modo de preparo
1º passo
Preaqueça o forno a 190°C. Forre uma forma de 23 cm x 33 cm com papel manteiga.
2º passo
Insira a lâmina multiuso no seu Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid e acrescente a farinha, o açúcar e o sal na tigela. Pulse de 2 a 3 vezes para misturar. Acrescente 225 g de manteiga à mistura seca e pulse de 5 a 6 vezes até que o aspecto da mistura esteja semelhante a areia. Separe 55 g da mistura e reserve.
3º passo
Coloque o restante da mistura de farinha e manteiga na forma já preparada em uma camada homogênea. Deixe assar de 12 a 14 minutos, até começar a dourar. Remova do forno.
4º passo
Enquanto a massa estiver assando, coloque a mistura de farinha e manteiga separada novamente na tigela do processador. Acrescente a aveia em flocos, o açúcar mascavo e pulse de 2 a 3 vezes. Acrescente o restante de manteiga refrigerada e pulse de 2 a 3 vezes, até que os grãos fiquem do tamanho de ervilhas. Transfira para uma tigela e mantenha na geladeira até que esteja pronta para uso.
5º passo
Coloque as frutas vermelhas, a geleia de framboesa e o suco de limão na tigela do processador. Pulse de 3 a 4 vezes, até misturar ligeiramente. Espalhe a mistura de frutas vermelhas de forma uniforme na massa assada. Adicione a mistura com aveia mantida na geladeira para obter pedaços maiores, e polvilhando sobre a camada de frutas vermelhas. Coloque novamente no forno e deixe assar de 20 a 25 minutos, até dourar.
6º passo
Deixa esfriar completamente antes de cortar em pedaços.