Torta de oreo, morangos e chocolate. Um pedaço só vai ser pouco!
Ingredientes
Para a massa
- 2 pacotes de bolacha Oreo (90g cada)
- 2 barras de chocolate ao leite de 250g
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de manteiga
- 300g de morango picado
- 100g de nozes, avelãs ou castanhas moídas (opcional)
DICA:
Separe 10 biscoitos e alguns morangos para a decoração final Use uma colher para assentar a mistura inicial na forma escolhida Você pode acrescentar nozes, avelãs ou castanhas em cima da torta
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Separe dez biscoitos para utilizar na decoração e bata o restante dos dois pacotes no Liquidificador Diamond até triturar bastante, para que fique bem fininho.
2º passo
Derreta a manteiga em fogo baixo e despeje em cima do biscoito triturado.
3º passo
Leve ao congelador ou freezer por 15 minutos.
4º passo
Enquanto isso, em outro recipiente derreta as barras de chocolate (pode ser em banho-maria ou mesmo no micro-ondas). Acrescente o creme de leite e mexa até virar um creme.
5º passo
Forre o fundo de uma forma média redonda ou quadrada com a mistura de Oreo triturada e manteiga. Use uma colher para deixá-la bem uniforme.
6º passo
Em seguida despeje o chocolate derretido com creme de leite em cima desta massa.
7º passo
Acrescente os morangos picados a esta mistura. Decore com mais Oreos trituradas, alguns biscoitos inteiros, morangos e um pouco de nozes, avelãs e castanhas trituradas.
8º passo
Leve a geladeira por duas horas. É só servir e se deliciar!