Doces

Affogatto

Avaliar receita

No Affogato você pode encontrar a combinação perfeita de café com sorvete, licor e alguns toques especiais.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 4 bolas de sorvete de baunilha ou creme
  • 4 doses de café (50ml) bem quente
  • 10ml de licor (10ml) de marula ou amareto
  • Pequenas porções de castanhas, baunilha moída, nozes, raspas ou pequenos pedaços de chocolate, cereja, frutas secas (escolha o que mais gostar).
Icone dica

DICA:

Antes de começar o preparo coloque o recipiente (pode ser um copo ou uma caneca) que escolheu para servir seu affogato dentro do freezer ou congelador por cinco minutos.
Sirva o Affogato com uma pequena colher para que o sorvete, ainda sem derreter, seja degustado junto ao café.
Se for preparar mais de um Affogato faça todos os processos em série: coloque a bola de sorvete em todos os recipientes, em seguida o café e assim por diante, em todos os passos.

Modo de preparo

1º passo

Retire o recipiente do congelador e coloque uma bola de sorvete.

2º passo

Despeje o café quente bem devagar sobre o sorvete. Dê uma leve mexida para misturar. Também com delicadeza, coloque o licor (opcional).

3º passo

Para decorar e complementar o sabor, escolha entre castanhas, baunilha moída, nozes, raspas ou pequenos pedaços de chocolate, cereja ou frutas secas.

4º passo

Repita o processo em cada xícara ou recipiente e sirva imediatamente, ainda sem que o sorvete tenha derretido completamente e encante seus convidados com sabor e requinte.

affogatto 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email