Prática e funcional, a receita de torta de frango fit é ideal para um almoço leve, assim como um lanche ou um jantar rápido. Feita com farinha de arroz, ela é ainda uma ótima alternativa para os celíacos, já que é glúten free. Confira a receita, cedida pela equipe de nutricionistas da NATUE.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- ¾ de xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 peito de frango desossado e sem pele
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubos
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 litro de caldo de frango
- 2 colheres de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de azeite
- salsa e cebolinha picadas a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
DICA:
Inclua ervas frescas na sua receita de torta de frango para dar ainda mais sabor. Para desfiar o frango facilmente, coloque-o frio e cortado em pedaços grandes na tigela da sua Stand Mixer e com o batedor fouet, acione a velocidade 4 da batedeira.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Bata todos os ingredientes para a massa, com a ajuda do liquidificador Diamond, até obter uma mistura homogênea.
2º passo
Despeje metade da massa em uma forma untada, cubra com o recheio de frango e o queijo cottage. Espalhe bem por toda a forma e finalize com o restante da massa.
3º passo
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e completamente assada.
Recheio
1º passo
Cozinhe o peito de frango com o caldo de frango em uma panela grande por 15 minutos ou até que esteja completamente cozido. Se precisar, acrescente mais água ao cozimento.
2º passo
Em seguida, deixe o frango esfriar completamente e comece a desfiar.
3º passo
Doure o alho e a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o frango desfiado. Refogue por 2 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a páprica picante. Misture bem, acrescente a salsa e a cebolinha frescas e desligue o fogo. Reserve.