Se vocĂȘ procura uma receita tĂŁo deliciosa quanto o pudim de leite e, ainda por cima, diferente, que tal um pudim de paçoca de dar ĂĄgua na boca? Confira a receita cedida pelo chef Marcos AndrĂ© Martins, da loja Senhor Pudim, em SĂŁo Paulo.
Ingredientes
Calda
- 200g de açĂșcar refinado
- 100ml de ĂĄgua quente
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 350ml de leite
- 3 ovos
- 8 unidades de paçoca rolha

DICA:
Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.
Modo de preparo
Calda
1Âș passo
Derreta o açĂșcar atĂ© ficar dourado. Acrescente a ĂĄgua quente e deixe ferver atĂ© dissolver os torrĂ”es de açĂșcar e a calda engrossar.
2Âș passo
Use a calda para caramelizar uma forma média, com furo no meio. Reserve.
Pudim
1Âș passo
Bata o leite com a paçoca no seu liquidificador Diamond, atĂ© obter um creme homogĂȘneo.
2Âș passo
Coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.
3Âș passo
Em seguida, deixe descansar por 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formou na parte superior e reserve.
4Âș passo
Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumĂnio e asse em forno Ă 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
5Âș passo
Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
6Âș passo
Decore com paçocas desmanchadas e sirva gelado.
