Doces

Pudim de Paçoca

Avaliar receita

Se vocĂȘ procura uma receita tĂŁo deliciosa quanto o pudim de leite e, ainda por cima, diferente, que tal um pudim de paçoca de dar ĂĄgua na boca? Confira a receita cedida pelo chef Marcos AndrĂ© Martins, da loja Senhor Pudim, em SĂŁo Paulo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Calda

  • 200g de açĂșcar refinado
  • 100ml de ĂĄgua quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 350ml de leite
  • 3 ovos
  • 8 unidades de paçoca rolha
Icone dica

DICA:

Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.

Modo de preparo

Calda

1Âș passo

Derreta o açĂșcar atĂ© ficar dourado. Acrescente a ĂĄgua quente e deixe ferver atĂ© dissolver os torrĂ”es de açĂșcar e a calda engrossar.

2Âș passo

Use a calda para caramelizar uma forma média, com furo no meio. Reserve.

Pudim

1Âș passo

Bata o leite com a paçoca no seu liquidificador Diamond, atĂ© obter um creme homogĂȘneo.

2Âș passo

Coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.

3Âș passo

Em seguida, deixe descansar por 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formou na parte superior e reserve.

4Âș passo

Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em forno à 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

5Âș passo

Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

6Âș passo

Decore com paçocas desmanchadas e sirva gelado.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email