Confira nossa versĂŁo do tradicional cookie americano de chocolate com um toque de macadĂąmia, que garante ainda mais crocĂąncia e perfume Ă receita original. Experimente!
Ingredientes
Cookies de chocolate e macadĂąmia
- 1 xĂcara de chĂĄ de açĂșcar mascavo
- Ÿ de xĂcara de chĂĄ de açĂșcar refinado
- 200 g de manteiga
- 2 colheres de chĂĄ de essĂȘncia de baunilha
- 2 ovos
- 2 xĂcara de chĂĄ de farinha de trigo
- 1 colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 200 g de chocolate meio amargo em gotas
- œ colher de chĂĄ de sal
- 100 g de macadĂąmia grosseiramente picada
Modo de preparo
Cookies de chocolate e macadĂąmia
1Âș passo
Despeje a manteiga e o açĂșcar no bowl da sua Stand Mixer, batendo na velocidade 4 e utilizando a pĂĄ plana, atĂ© obter um creme leve.
2Âș passo
Acrescente a baunilha e os ovos e torne a bater até incorporar os ingredientes, incluindo, em seguida, metade da farinha, o fermento e o sal, tornando a bater na velocidade 1.
3Âș passo
Com a batedeira ligada, vĂĄ acrescentando lentamente o restante da farinha, atĂ© obter uma massa bem homogĂȘnea. Acrescente o chocolate e a macadĂąmia e bata novamente, na velocidade 2, atĂ© incorporar todos os ingredientes.
4Âș passo
Despeje a massa em uma folha de papel filme, enrole em formato de cilindro e leve à geladeira até que esteja bem firme.
5Âș passo
Corte a massa em rodelas de 1cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, levando para assar em forno pré-aquecido a 170°C por aproximadamente 15 minutos. Espere esfriar antes de servir. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!
