Recheio cremoso, base crocante. Perfeita como deve ser!
Ingredientes
Para a massa
- 160g de biscoito maisena moĂdo
- 80g de manteiga derretida
- 1/2 colher de chĂĄ de canela
Para o recheio
- 690g de cream cheese
- 180g de açĂșcar refinado
- 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limĂŁo
- 3 ovos
Para a calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 200g de açĂșcar
- Suco de um limĂŁo
Modo de preparo
Para a massa
1Âș passo
Bata o biscoito no Mini Processador de Alimentos KitchenAid até virar uma farofa.
2Âș passo
Acrescente a manteiga derretida e bata na sua Stand Mixer, misturando bem.
3Âș passo
Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removĂvel, e reserve.
Para o recheio
1Âș passo
Bata o cream cheese na Stand Mixer atĂ© amaciar bem e aos poucos adicione o açĂșcar em velocidade baixa.
2Âș passo
Pare de bater, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.
3Âș passo
Despeje o recheio na forma forrada e asse por 15 minutos a 150ÂșC.
4Âș passo
ApĂłs esse perĂodo, reduza a temperatura para 100ÂșC e mantenha no forno por mais 30 minutos.
5Âș passo
Por fim, leve para gelar.
Para a calda
1Âș passo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre com o auxĂlio de uma espĂĄtula. Deixe cozinhar atĂ© adquirir uma consistĂȘncia pastosa e desligue.
2Âș passo
Tire a calda do fogo, deixe esfriar e bata no Liquidificador Diamond. Por fim, despeje a calda sobre o cheesecake frio e sirva. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!
