Recheio cremoso, base crocante. Perfeita como deve ser!
Ingredientes
Para a massa
- 160g de biscoito maisena moído
- 80g de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de canela
Para o recheio
- 690g de cream cheese
- 180g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 ovos
Para a calda
- 300g de frutas vermelhas congeladas
- 200g de açúcar
- Suco de um limão
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Bata o biscoito no Mini Processador de Alimentos KitchenAid até virar uma farofa.
2º passo
Acrescente a manteiga derretida e bata na sua Stand Mixer, misturando bem.
3º passo
Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.
Para o recheio
1º passo
Bata o cream cheese na Stand Mixer até amaciar bem e aos poucos adicione o açúcar em velocidade baixa.
2º passo
Pare de bater, acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos e bata até incorporar completamente.
3º passo
Despeje o recheio na forma forrada e asse por 15 minutos a 150ºC.
4º passo
Após esse período, reduza a temperatura para 100ºC e mantenha no forno por mais 30 minutos.
5º passo
Por fim, leve para gelar.
Para a calda
1º passo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa e desligue.
2º passo
Tire a calda do fogo, deixe esfriar e bata no Liquidificador Diamond. Por fim, despeje a calda sobre o cheesecake frio e sirva. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!