Receita prática e deliciosa! Você vai amar esta versão de mousse de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 300 g de chocolate 70% de cacau
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Cubos de gelo
DICA:
Use um chocolate de boa qualidade para garantir um melhor resultado na sua receita. O segredo está na lista de ingredientes: os mais puros não levam gordura hidrogenada.
Modo de preparo
1º passo
Coloque o chocolate 70% cacau e o açúcar mascavo numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula até que vire uma mistura homogênea.
2º passo
Coloque a água e o gelo numa tigela grande. Passe a mistura de chocolate e açúcar para uma tigela menor e encaixe sobre a tigela com água. Espere alguns minutos até que o chocolate esfrie.
3º passo
Tire a tigela com chocolate da água com gelo. Usando o Mixer de Mão KitchenAid, misture até que o chocolate fique bem espesso, em ponto de mousse.
4º passo
Distribua o creme de chocolate em tigelas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva a seguir.