Carnes, Aves e Peixes

Tulipa de frango defumada com Whiskey

Avaliar receita

Crocante por fora, suculenta por dentro e com o toque agridoce do glacĂȘ de uĂ­sque. IrresistĂ­vel comer uma sĂł.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Tulipas de frango

  • 680g de tulipas de frango
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de uĂ­sque
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de molho de soja
  • ÂŒ de xĂ­cara de suco de laranja fresco
  • œ colher (chĂĄ) de cominho
  • œ colher (chĂĄ) de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chĂĄ) de chili em pĂł
  • 1 colher (chĂĄ) de pimenta preta
  • 1 xĂ­cara de amido milho
  • Azeite para borrifar

GlacĂȘ de Whiskey defumado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açĂșcar mascavo
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de Whiskey
  • œ colher (chĂĄ) de pimenta caiena
  • œ colher (chĂĄ) de pĂĄprica defumada
  • œ colher (chĂĄ) de alho em pĂł

Molho cremoso de pĂȘssego

  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de iogurte grego
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de geleia de pĂȘssego
  • Pitada de sal
Icone dica

DICA:

As tulipas ficam muito mais saborosas quando fritas na hora.

Modo de preparo

Tulipas de frango

1Âș passo

Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes da marinada e bata bem com um garfo. Coloque as tulipas na tigela até que fiquem totalmente submersas. Cubra com plåstico filme e deixe marinar por 1-2 horas.

2Âș passo

Quando as tulipas estiverem bem marinadas, borrife azeite na base da cesta da Air Fryer e reserve.

3Âș passo

Coloque o amido em uma tigela. Transfira as tulipas para uma peneira ou escorredor para drenar a marinada. Em seguida, trabalhando uma de cada vez, seque delicadamente o frango e cubra cada pedaço com o amido. Retire o excesso de amido e coloque as tulipas espaçadamente na cesta da Air Fryer de forma que não toquem umas nas outras.

4Âș passo

Ligue o Forno MultifunçÔes com Air Fryer KitchenAid, ajuste a temperatura para 220°C e o temporizador para 17 minutos. Borrife as tulipas com azeite e coloque a cesta no nível mais alto da grade. Não hå necessidade de girar a cesta ou virar as tulipas durante a fritura.

GlacĂȘ de Whiskey defumado

1Âș passo

Quando faltarem 4 minutos no temporizador, aumente a temperatura do forno para 230°C e faça o glacĂȘ.

2Âș passo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto e adicione os ingredientes restantes. Bata vigorosamente e cozinhe por cerca de 2 minutos (o molho deve ser líquido e não muito grosso). Desligue o fogo.

Molho cremoso de pĂȘssego

1Âș passo

Misture o iogurte grego, a geleia de pĂȘssego e o sal em uma tigela pequena e bata atĂ© ficar homogĂȘneo.

2Âș passo

Retire as tulipas do forno e coloque imediatamente em uma tigela grande. Despeje a mistura de glacĂȘ quente sobre as tulipas fritas e misture para cobrir uniformemente as tulipas com o molho.

3Âș passo

Sirva imediatamente com o molho cremoso de pĂȘssego.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email