Crocante por fora, suculenta por dentro e com o toque agridoce do glacĂȘ de uĂsque. IrresistĂvel comer uma sĂł.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 4 porçÔes
Ingredientes
Tulipas de frango
- 680g de tulipas de frango
- œ xĂcara (chĂĄ) de uĂsque
- œ xĂcara (chĂĄ) de molho de soja
- ÂŒ de xĂcara de suco de laranja fresco
- œ colher (chĂĄ) de cominho
- œ colher (chĂĄ) de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chĂĄ) de chili em pĂł
- 1 colher (chĂĄ) de pimenta preta
- 1 xĂcara de amido milho
- Azeite para borrifar
GlacĂȘ de Whiskey defumado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açĂșcar mascavo
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de Whiskey
- œ colher (chĂĄ) de pimenta caiena
- œ colher (chĂĄ) de pĂĄprica defumada
- œ colher (chĂĄ) de alho em pĂł
Molho cremoso de pĂȘssego
- œ xĂcara (chĂĄ) de iogurte grego
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de geleia de pĂȘssego
- Pitada de sal

DICA:
As tulipas ficam muito mais saborosas quando fritas na hora.
Modo de preparo
Tulipas de frango
1Âș passo
Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes da marinada e bata bem com um garfo. Coloque as tulipas na tigela até que fiquem totalmente submersas. Cubra com plåstico filme e deixe marinar por 1-2 horas.
2Âș passo
Quando as tulipas estiverem bem marinadas, borrife azeite na base da cesta da Air Fryer e reserve.
3Âș passo
Coloque o amido em uma tigela. Transfira as tulipas para uma peneira ou escorredor para drenar a marinada. Em seguida, trabalhando uma de cada vez, seque delicadamente o frango e cubra cada pedaço com o amido. Retire o excesso de amido e coloque as tulipas espaçadamente na cesta da Air Fryer de forma que não toquem umas nas outras.
4Âș passo
Ligue o Forno MultifunçÔes com Air Fryer KitchenAid, ajuste a temperatura para 220°C e o temporizador para 17 minutos. Borrife as tulipas com azeite e coloque a cesta no nĂvel mais alto da grade. NĂŁo hĂĄ necessidade de girar a cesta ou virar as tulipas durante a fritura.
GlacĂȘ de Whiskey defumado
1Âș passo
Quando faltarem 4 minutos no temporizador, aumente a temperatura do forno para 230°C e faça o glacĂȘ.
2Âș passo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo mĂ©dio-alto e adicione os ingredientes restantes. Bata vigorosamente e cozinhe por cerca de 2 minutos (o molho deve ser lĂquido e nĂŁo muito grosso). Desligue o fogo.
Molho cremoso de pĂȘssego
1Âș passo
Misture o iogurte grego, a geleia de pĂȘssego e o sal em uma tigela pequena e bata atĂ© ficar homogĂȘneo.
2Âș passo
Retire as tulipas do forno e coloque imediatamente em uma tigela grande. Despeje a mistura de glacĂȘ quente sobre as tulipas fritas e misture para cobrir uniformemente as tulipas com o molho.
3Âș passo
Sirva imediatamente com o molho cremoso de pĂȘssego.