Carnes, Aves e Peixes

Tulipa de frango defumada com Whiskey

Avaliar receita

Crocante por fora, suculenta por dentro e com o toque agridoce do glacê de uísque. Irresistível comer uma só.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Tulipas de frango

  • 680g de tulipas de frango
  • ½ xícara (chá) de uísque
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • ¼ de xícara de suco de laranja fresco
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta preta
  • 1 xícara de amido milho
  • Azeite para borrifar

Glacê de Whiskey defumado

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de Whiskey
  • ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ colher (chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de alho em pó

Molho cremoso de pêssego

  • ½ xícara (chá) de iogurte grego
  • ¼ de xícara (chá) de geleia de pêssego
  • Pitada de sal
Icone dica

DICA:

As tulipas ficam muito mais saborosas quando fritas na hora.

Modo de preparo

Tulipas de frango

1º passo

Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes da marinada e bata bem com um garfo. Coloque as tulipas na tigela até que fiquem totalmente submersas. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1-2 horas.

2º passo

Quando as tulipas estiverem bem marinadas, borrife azeite na base da cesta da Air Fryer e reserve.

3º passo

Coloque o amido em uma tigela. Transfira as tulipas para uma peneira ou escorredor para drenar a marinada. Em seguida, trabalhando uma de cada vez, seque delicadamente o frango e cubra cada pedaço com o amido. Retire o excesso de amido e coloque as tulipas espaçadamente na cesta da Air Fryer de forma que não toquem umas nas outras.

4º passo

Ligue o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid, ajuste a temperatura para 220°C e o temporizador para 17 minutos. Borrife as tulipas com azeite e coloque a cesta no nível mais alto da grade. Não há necessidade de girar a cesta ou virar as tulipas durante a fritura.

Glacê de Whiskey defumado

1º passo

Quando faltarem 4 minutos no temporizador, aumente a temperatura do forno para 230°C e faça o glacê.

2º passo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto e adicione os ingredientes restantes. Bata vigorosamente e cozinhe por cerca de 2 minutos (o molho deve ser líquido e não muito grosso). Desligue o fogo.

Molho cremoso de pêssego

1º passo

Misture o iogurte grego, a geleia de pêssego e o sal em uma tigela pequena e bata até ficar homogêneo.

2º passo

Retire as tulipas do forno e coloque imediatamente em uma tigela grande. Despeje a mistura de glacê quente sobre as tulipas fritas e misture para cobrir uniformemente as tulipas com o molho.

3º passo

Sirva imediatamente com o molho cremoso de pêssego.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email