Crocante por fora, suculenta por dentro e com o toque agridoce do glacê de uísque. Irresistível comer uma só.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
Tulipas de frango
- 680g de tulipas de frango
- ½ xícara (chá) de uísque
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- ¼ de xícara de suco de laranja fresco
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de chili em pó
- 1 colher (chá) de pimenta preta
- 1 xícara de amido milho
- Azeite para borrifar
Glacê de Whiskey defumado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de Whiskey
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de alho em pó
Molho cremoso de pêssego
- ½ xícara (chá) de iogurte grego
- ¼ de xícara (chá) de geleia de pêssego
- Pitada de sal

DICA:
As tulipas ficam muito mais saborosas quando fritas na hora.
Modo de preparo
Tulipas de frango
1º passo
Em uma tigela funda, misture todos os ingredientes da marinada e bata bem com um garfo. Coloque as tulipas na tigela até que fiquem totalmente submersas. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1-2 horas.
2º passo
Quando as tulipas estiverem bem marinadas, borrife azeite na base da cesta da Air Fryer e reserve.
3º passo
Coloque o amido em uma tigela. Transfira as tulipas para uma peneira ou escorredor para drenar a marinada. Em seguida, trabalhando uma de cada vez, seque delicadamente o frango e cubra cada pedaço com o amido. Retire o excesso de amido e coloque as tulipas espaçadamente na cesta da Air Fryer de forma que não toquem umas nas outras.
4º passo
Ligue o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid, ajuste a temperatura para 220°C e o temporizador para 17 minutos. Borrife as tulipas com azeite e coloque a cesta no nível mais alto da grade. Não há necessidade de girar a cesta ou virar as tulipas durante a fritura.
Glacê de Whiskey defumado
1º passo
Quando faltarem 4 minutos no temporizador, aumente a temperatura do forno para 230°C e faça o glacê.
2º passo
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto e adicione os ingredientes restantes. Bata vigorosamente e cozinhe por cerca de 2 minutos (o molho deve ser líquido e não muito grosso). Desligue o fogo.
Molho cremoso de pêssego
1º passo
Misture o iogurte grego, a geleia de pêssego e o sal em uma tigela pequena e bata até ficar homogêneo.
2º passo
Retire as tulipas do forno e coloque imediatamente em uma tigela grande. Despeje a mistura de glacê quente sobre as tulipas fritas e misture para cobrir uniformemente as tulipas com o molho.
3º passo
Sirva imediatamente com o molho cremoso de pêssego.