Carnes, Aves e Peixes

Salmão ao champanhe e purê de batatas com açafrão

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O salmão é um prato excelente para refeições leves. Nesta receita, preparamos o peixe com champagne, que dá ao prato um toque ácido delicioso, contrastando perfeitamente com a picância do purê de açafrão.

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Ingredientes

Salmão ao champanhe

  • 2kg de salmão em postas
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 limão
  • 2 talos de aipo picado
  • ½ bulbo de funcho picado
  • 1 maço de salsa picada (separe os talos e reserve)
  • 2 folhas de louro
  • 400 ml de champanhe
  • 750 ml de água
  • 1 receita de purê de batatas e açafrão
  • gergelim preto a gosto

Modo de preparo

Salmão ao champanhe

1º passo

Prepare a receita de purê de açafrão e reserve.

2º passo

Para o salmão, lave e seque as postas de peixe limpas com papel absorvente. Deixe a pele e reserve.

3º passo

Coloque os talos de salsa, as folhas de louro, a água e o champanhe em uma panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, ou até o caldo tenha reduzido..

4º passo

Disponha as postas de salmão em um refratário com metade do caldo e leve ao forno pré-aquecido em 190°C, por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e dourado. Se sentir necessidade, acrescente mais do caldo durante o cozimento do peixe, para que as postas fiquem suculentas e saborosas.

5º passo

Acomode as postas sobre uma porção do purê e decore com o gergelim preto e as ervas. Sirva imediatamente

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