O salmão é um prato excelente para refeições leves. Nesta receita, preparamos o peixe com champagne, que dá ao prato um toque ácido delicioso, contrastando perfeitamente com a picância do purê de açafrão.
Ingredientes
Salmão ao champanhe
- 2kg de salmão em postas
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 limão
- 2 talos de aipo picado
- ½ bulbo de funcho picado
- 1 maço de salsa picada (separe os talos e reserve)
- 2 folhas de louro
- 400 ml de champanhe
- 750 ml de água
- 1 receita de purê de batatas e açafrão
- gergelim preto a gosto
Modo de preparo
Salmão ao champanhe
1º passo
Prepare a receita de purê de açafrão e reserve.
2º passo
Para o salmão, lave e seque as postas de peixe limpas com papel absorvente. Deixe a pele e reserve.
3º passo
Coloque os talos de salsa, as folhas de louro, a água e o champanhe em uma panela e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, ou até o caldo tenha reduzido..
4º passo
Disponha as postas de salmão em um refratário com metade do caldo e leve ao forno pré-aquecido em 190°C, por 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido e dourado. Se sentir necessidade, acrescente mais do caldo durante o cozimento do peixe, para que as postas fiquem suculentas e saborosas.
5º passo
Acomode as postas sobre uma porção do purê e decore com o gergelim preto e as ervas. Sirva imediatamente
