Uma das melhores datas para juntar a famĂlia em volta da mesa e preparar um bom prato, o domingo de PĂĄscoa costuma ser uma tradição para muitos brasileiros. Para essa data tĂŁo especial, nada melhor que celebrar com uma receita deliciosa e versĂĄtil. A nossa sugestĂŁo para deixar a sua PĂĄscoa muito mais gostosa Ă© esse Risoto de CamarĂŁo super fĂĄcil de fazer.
Ingredientes
- 2 xĂcaras de arroz arbĂłreo
- 200 ml de vinho branco seco
- Caldo de Legumes Caseiro
- 400g de camarÔes limpos
- 1 litro de ĂĄgua fervente
- 150g de tomates cereja
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesĂŁo ralado
- suco de 1/2 limĂŁo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e manjericĂŁo a gosto
Modo de preparo
1Âș passo
Tempere o camarĂŁo com sal e pimenta e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.
2Âș passo
Aqueça o Caldo de Legumes Caseiro em fogo baixo e mantenha aquecido.
3Âș passo
Na sua Frigideira Antiaderente KitchenAid, coloque um pouco de azeite e refogue os camarĂ”es. Quando ficarem rosados de um lado, vire! O importante Ă© nĂŁo deixĂĄ-los com aspecto âborrachudoâ, ok?â
4Âș passo
Na sua Caçarola de AlumĂnio Esmaltado KitchenAid, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomatinho cereja. Adicione o arroz arbĂłreo e mexa bem.
5Âș passo
Adicione o vinho branco aos poucos e continue a mexer.
6Âș passo
Aos poucos, vĂĄ adicionando o caldo de legumes e mexa. Quando perceber que o arroz estĂĄ ficando seco, continue a adicionar as conchas de caldo aos poucos. Repita o processo quantas vezes forem necessĂĄrias
7Âș passo
Quando sentir que o risoto estå no ponto, abaixe o fogo e adicione os camarÔes refogados.
8Âș passo
Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o seu Risoto ficar bem cremoso.
9Âș passo
No final, adicione a manteiga e mexa. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar.
10Âș passo
Agora é só servir! Finalize com alguns camarÔes refogados por cima e um pouco de salsinha ou manjericão.
