Carnes, Aves e Peixes

Risoto de CamarĂŁo

Avaliar receita

Uma das melhores datas para juntar a família em volta da mesa e preparar um bom prato, o domingo de Påscoa costuma ser uma tradição para muitos brasileiros. Para essa data tão especial, nada melhor que celebrar com uma receita deliciosa e versåtil. A nossa sugestão para deixar a sua Påscoa muito mais gostosa é esse Risoto de Camarão super fåcil de fazer.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 xĂ­caras de arroz arbĂłreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Caldo de Legumes Caseiro
  • 400g de camarĂ”es limpos
  • 1 litro de ĂĄgua fervente
  • 150g de tomates cereja
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesĂŁo ralado
  • suco de 1/2 limĂŁo
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e manjericĂŁo a gosto

Modo de preparo

1Âș passo

Tempere o camarĂŁo com sal e pimenta e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.

2Âș passo

Aqueça o Caldo de Legumes Caseiro em fogo baixo e mantenha aquecido.

3Âș passo

Na sua Frigideira Antiaderente KitchenAid, coloque um pouco de azeite e refogue os camarĂ”es. Quando ficarem rosados de um lado, vire! O importante Ă© nĂŁo deixĂĄ-los com aspecto “borrachudo”, ok?”

4Âș passo

Na sua Caçarola de Alumínio Esmaltado KitchenAid, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomatinho cereja. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.

5Âș passo

Adicione o vinho branco aos poucos e continue a mexer.

6Âș passo

Aos poucos, vĂĄ adicionando o caldo de legumes e mexa. Quando perceber que o arroz estĂĄ ficando seco, continue a adicionar as conchas de caldo aos poucos. Repita o processo quantas vezes forem necessĂĄrias

7Âș passo

Quando sentir que o risoto estå no ponto, abaixe o fogo e adicione os camarÔes refogados.

8Âș passo

Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o seu Risoto ficar bem cremoso.

9Âș passo

No final, adicione a manteiga e mexa. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar.

10Âș passo

Agora é só servir! Finalize com alguns camarÔes refogados por cima e um pouco de salsinha ou manjericão.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email