Uma das melhores datas para juntar a família em volta da mesa e preparar um bom prato, o domingo de Páscoa costuma ser uma tradição para muitos brasileiros. Para essa data tão especial, nada melhor que celebrar com uma receita deliciosa e versátil. A nossa sugestão para deixar a sua Páscoa muito mais gostosa é esse Risoto de Camarão super fácil de fazer.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco seco
- Caldo de Legumes Caseiro
- 400g de camarões limpos
- 1 litro de água fervente
- 150g de tomates cereja
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e manjericão a gosto
Modo de preparo
1º passo
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.
2º passo
Aqueça o Caldo de Legumes Caseiro em fogo baixo e mantenha aquecido.
3º passo
Na sua Frigideira Antiaderente KitchenAid, coloque um pouco de azeite e refogue os camarões. Quando ficarem rosados de um lado, vire! O importante é não deixá-los com aspecto “borrachudo”, ok?”
4º passo
Na sua Caçarola de Alumínio Esmaltado KitchenAid, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomatinho cereja. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.
5º passo
Adicione o vinho branco aos poucos e continue a mexer.
6º passo
Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes e mexa. Quando perceber que o arroz está ficando seco, continue a adicionar as conchas de caldo aos poucos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias
7º passo
Quando sentir que o risoto está no ponto, abaixe o fogo e adicione os camarões refogados.
8º passo
Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o seu Risoto ficar bem cremoso.
9º passo
No final, adicione a manteiga e mexa. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar.
10º passo
Agora é só servir! Finalize com alguns camarões refogados por cima e um pouco de salsinha ou manjericão.