Carnes, Aves e Peixes

Risoto de Camarão

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Uma das melhores datas para juntar a família em volta da mesa e preparar um bom prato, o domingo de Páscoa costuma ser uma tradição para muitos brasileiros. Para essa data tão especial, nada melhor que celebrar com uma receita deliciosa e versátil. A nossa sugestão para deixar a sua Páscoa muito mais gostosa é esse Risoto de Camarão super fácil de fazer.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • Caldo de Legumes Caseiro
  • 400g de camarões limpos
  • 1 litro de água fervente
  • 150g de tomates cereja
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

1º passo

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por aproximadamente 10 minutos.

2º passo

Aqueça o Caldo de Legumes Caseiro em fogo baixo e mantenha aquecido.

3º passo

Na sua Frigideira Antiaderente KitchenAid, coloque um pouco de azeite e refogue os camarões. Quando ficarem rosados de um lado, vire! O importante é não deixá-los com aspecto “borrachudo”, ok?”

4º passo

Na sua Caçarola de Alumínio Esmaltado KitchenAid, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomatinho cereja. Adicione o arroz arbóreo e mexa bem.

5º passo

Adicione o vinho branco aos poucos e continue a mexer.

6º passo

Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes e mexa. Quando perceber que o arroz está ficando seco, continue a adicionar as conchas de caldo aos poucos. Repita o processo quantas vezes forem necessárias

7º passo

Quando sentir que o risoto está no ponto, abaixe o fogo e adicione os camarões refogados.

8º passo

Desligue o fogo e adicione o parmesão ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o seu Risoto ficar bem cremoso.

9º passo

No final, adicione a manteiga e mexa. Acerte o sal e a pimenta e deixe descansar.

10º passo

Agora é só servir! Finalize com alguns camarões refogados por cima e um pouco de salsinha ou manjericão.

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