Peru de natal é um clássico, mas tem seus segredos para ficar com a carne saborosa, suculenta e a pele dourada. Confira como preparar
Ingredientes
- 1 peru médio inteiro
- 300g de manteiga
- ervas frescas a gosto (tomilho limão, sálvia, manjericão, alecrim, salsa e cebolinha)
- 6 dentes de alho
- 1 limão siciliano (você pode substituir por laranja, se preferir)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque as ervas escolhidas e o alho dentro do seu processador de alimentos, triturando bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta, processando até que esteja completamente misturado. Reserve.
Com delicadeza, desgrude a pele do peru de sua carne, com cuidado para não rasgá-la. Quando toda a pele estiver solta, coloque a manteiga de ervas entre a pele e a carne, espalhando com cuidado sobre toda a ave. Não esqueça que a coxa e a sobrecoxa também precisam da manteiga.
Corte o limão ao meio e coloque dentro da cavidade da ave, para manter a umidade durante o cozimento. Asse em forno preaquecido a 180°C por três horas ou até que esteja completamente cozido e dourado. Sirva sobre uma farofa de nozes e frutas cristalizadas.