Carnes, Aves e Peixes

CamarĂŁo empanado no coco e cĂșrcuma

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Uma receita crocante e deliciosa, perfeita para petiscar e acompanhar com limĂŁo.

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Ingredientes

CamarÔes

  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
  • œ colher (chĂĄ) de sal
  • œ colher (chĂĄ) de alho em pĂł
  • 2 colheres (chĂĄ) de açafrĂŁo
  • 1 ovo grande
  • ⅓ de xĂ­cara (chĂĄ) de coco ralado
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de farinha panko
  • 212 g de camarĂŁo sem casca

Molho

  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de coentro
  • 8-10 folhas de hortelĂŁ
  • 3 dentes de alho grandes
  • œ colher (chĂĄ) de sal
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de azeite

Modo de preparo

CamarÔes

1Âș passo

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o alho em pĂł e œ colher (chĂĄ) de açafrĂŁo. Misture bem.

2Âș passo

Em uma segunda tigela, bata o ovo atĂ© ficar homogĂȘneo.

3Âș passo

Em uma terceira tigela, misture o coco ralado, a farinha panko e a colher de chå restante de açafrão.

4Âș passo

Coloque a cesta para fritura em uma assadeira e borrife generosamente a base da cesta com spray de azeite.

5Âș passo

Preaqueça o Forno MultifunçÔes com Air Fryer KitchenAid na função Air Fryer a 220°C por 11 minutos.

6Âș passo

Enquanto o forno preaquece, seque bem os camarÔes. Passe-os na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de coco. Certifique-se de cobrir todos os lados.

7Âș passo

Coloque os camarÔes na cesta de fritura, sem encostar um no outro. Unte generosamente a parte de cima dos camarÔes com spray de azeite.

8Âș passo

Após o preaquecimento, posicione a cesta no nível mais alto do forno. Não é necessårio virar os camarÔes durante a fritura.

9Âș passo

Asse por 11 minutos ou até que os camarÔes estejam dourados e crocantes.

Molho

1Âș passo

Enquanto os camarĂ”es assam, prepare o molho chimichurri. No liquidificador ou processador, coloque o coentro, hortelĂŁ, alho, sal e azeite. Bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea.

2Âș passo

Retire os camarÔes do forno e sirva imediatamente com fatias de limão e o molho chimichurri.

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