Uma receita crocante e deliciosa, perfeita para petiscar e acompanhar com limĂŁo.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 11 pedaços
Ingredientes
CamarÔes
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
- œ colher (chĂĄ) de sal
- œ colher (chĂĄ) de alho em pĂł
- 2 colheres (chå) de açafrão
- 1 ovo grande
- â de xĂcara (chĂĄ) de coco ralado
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de farinha panko
- 212 g de camarĂŁo sem casca
Molho
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de coentro
- 8-10 folhas de hortelĂŁ
- 3 dentes de alho grandes
- œ colher (chĂĄ) de sal
- ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de azeite
Modo de preparo
CamarÔes
1Âș passo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o alho em pĂł e œ colher (chĂĄ) de açafrĂŁo. Misture bem.
2Âș passo
Em uma segunda tigela, bata o ovo atĂ© ficar homogĂȘneo.
3Âș passo
Em uma terceira tigela, misture o coco ralado, a farinha panko e a colher de chå restante de açafrão.
4Âș passo
Coloque a cesta para fritura em uma assadeira e borrife generosamente a base da cesta com spray de azeite.
5Âș passo
Preaqueça o Forno MultifunçÔes com Air Fryer KitchenAid na função Air Fryer a 220°C por 11 minutos.
6Âș passo
Enquanto o forno preaquece, seque bem os camarÔes. Passe-os na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de coco. Certifique-se de cobrir todos os lados.
7Âș passo
Coloque os camarÔes na cesta de fritura, sem encostar um no outro. Unte generosamente a parte de cima dos camarÔes com spray de azeite.
8Âș passo
ApĂłs o preaquecimento, posicione a cesta no nĂvel mais alto do forno. NĂŁo Ă© necessĂĄrio virar os camarĂ”es durante a fritura.
9Âș passo
Asse por 11 minutos ou até que os camarÔes estejam dourados e crocantes.
Molho
1Âș passo
Enquanto os camarĂ”es assam, prepare o molho chimichurri. No liquidificador ou processador, coloque o coentro, hortelĂŁ, alho, sal e azeite. Bata atĂ© obter uma consistĂȘncia homogĂȘnea.
2Âș passo
Retire os camarÔes do forno e sirva imediatamente com fatias de limão e o molho chimichurri.