Carnes, Aves e Peixes

Camarão empanado no coco e cúrcuma

Avaliar receita

Uma receita crocante e deliciosa, perfeita para petiscar e acompanhar com limão.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Camarões

  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (chá) de açafrão
  • 1 ovo grande
  • ⅓ de xícara (chá) de coco ralado
  • ¼ de xícara (chá) de farinha panko
  • 212 g de camarão sem casca

Molho

  • ¼ de xícara (chá) de coentro
  • 8-10 folhas de hortelã
  • 3 dentes de alho grandes
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Camarões

1º passo

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o alho em pó e ½ colher (chá) de açafrão. Misture bem.

2º passo

Em uma segunda tigela, bata o ovo até ficar homogêneo.

3º passo

Em uma terceira tigela, misture o coco ralado, a farinha panko e a colher de chá restante de açafrão.

4º passo

Coloque a cesta para fritura em uma assadeira e borrife generosamente a base da cesta com spray de azeite.

5º passo

Preaqueça o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid na função Air Fryer a 220°C por 11 minutos.

6º passo

Enquanto o forno preaquece, seque bem os camarões. Passe-os na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de coco. Certifique-se de cobrir todos os lados.

7º passo

Coloque os camarões na cesta de fritura, sem encostar um no outro. Unte generosamente a parte de cima dos camarões com spray de azeite.

8º passo

Após o preaquecimento, posicione a cesta no nível mais alto do forno. Não é necessário virar os camarões durante a fritura.

9º passo

Asse por 11 minutos ou até que os camarões estejam dourados e crocantes.

Molho

1º passo

Enquanto os camarões assam, prepare o molho chimichurri. No liquidificador ou processador, coloque o coentro, hortelã, alho, sal e azeite. Bata até obter uma consistência homogênea.

2º passo

Retire os camarões do forno e sirva imediatamente com fatias de limão e o molho chimichurri.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email