Uma receita crocante e deliciosa, perfeita para petiscar e acompanhar com limão.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: 11 pedaços
Ingredientes
Camarões
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 1 ovo grande
- ⅓ de xícara (chá) de coco ralado
- ¼ de xícara (chá) de farinha panko
- 212 g de camarão sem casca
Molho
- ¼ de xícara (chá) de coentro
- 8-10 folhas de hortelã
- 3 dentes de alho grandes
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Camarões
1º passo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o alho em pó e ½ colher (chá) de açafrão. Misture bem.
2º passo
Em uma segunda tigela, bata o ovo até ficar homogêneo.
3º passo
Em uma terceira tigela, misture o coco ralado, a farinha panko e a colher de chá restante de açafrão.
4º passo
Coloque a cesta para fritura em uma assadeira e borrife generosamente a base da cesta com spray de azeite.
5º passo
Preaqueça o Forno Multifunções com Air Fryer KitchenAid na função Air Fryer a 220°C por 11 minutos.
6º passo
Enquanto o forno preaquece, seque bem os camarões. Passe-os na mistura de farinha, depois no ovo batido e, por fim, na mistura de coco. Certifique-se de cobrir todos os lados.
7º passo
Coloque os camarões na cesta de fritura, sem encostar um no outro. Unte generosamente a parte de cima dos camarões com spray de azeite.
8º passo
Após o preaquecimento, posicione a cesta no nível mais alto do forno. Não é necessário virar os camarões durante a fritura.
9º passo
Asse por 11 minutos ou até que os camarões estejam dourados e crocantes.
Molho
1º passo
Enquanto os camarões assam, prepare o molho chimichurri. No liquidificador ou processador, coloque o coentro, hortelã, alho, sal e azeite. Bata até obter uma consistência homogênea.
2º passo
Retire os camarões do forno e sirva imediatamente com fatias de limão e o molho chimichurri.