Carnes, Aves e Peixes

Receita de Bacalhoada | De Portugal para o mundo

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Um clássico direto de Portugal para a sua mesa virar uma festa. Capriche na escolha dos ingredientes, eles vão fazer toda a diferença!

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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em meias-luas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 kg de batata descascadas
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1 xícara de chá de alcaparras
  • 300 g de castanhas portuguesas cozidas e descascadas
  • 300 ml de azeite
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Icone dica

DICA:

Uma dúvida muito comum para quem vai dessalgar o bacalhau é o tempo que ele deve ficar de molho, além da quantidade de vezes que devemos trocar a água. Na verdade, o processa varia de 6 a 72 horas, de acordo com o tamanho do peixe e do tipo de corte.

Modo de preparo

1º passo

Coloque as batatas em uma panela e cubra com água, cozinhando em fogo alto por 15 minutos, até ficarem macias.

2º passo

Escorra a água e deixe as batatas esfriarem. Em seguida, corte-as em rodelas de 1 cm de espessura e reserve.

3º passo

Corte o bacalhau dessalgado em cubos, espalhe em uma forma e arrume todos os outros ingredientes (com exceção dos ovos) por cima, em camadas.

4º passo

Regue com o azeite, tempere com a pimenta-do-reino (e o sal, se desejar) e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

5º passo

Retire do forno e cubra com os ovos cozidos cortado em rodelas, finalizando com salsinha picada. Sirva quente.

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