Carnes, Aves e Peixes

Polenta com Ragu de Linguiça

Avaliar receita

Aprenda a fazer essa receita incrível de ragu com linguiça e reúna a sua família para um tradicional e delicioso almoço de domingo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Ragu

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 latas de tomates sem casca
  • 2 linguiças frescas
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de milho fina
  • ⅓ de xícara (chá) de parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Ragu

1° passo

Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela KitchenAid.

2° passo

Amasse os tomates sem casca com as mãos e adicione-os à panela KitchenAid. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.

3° passo

Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.

4° passo

Despeje o vinho tinto na frigideira KitchenAid que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.

Polenta

1° passo

Misture a manteiga com o leite na caçarola KitchenAid. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).

2° passo

Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula de silicone.

3° passo

Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email