Aprenda a fazer essa receita incrível de ragu com linguiça e reúna a sua família para um tradicional e delicioso almoço de domingo.
Ingredientes
Ragu
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 latas de tomates sem casca
- 2 linguiças frescas
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto
Polenta
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de milho fina
- ⅓ de xícara (chá) de parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Ragu
1° passo
Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela KitchenAid.
2° passo
Amasse os tomates sem casca com as mãos e adicione-os à panela KitchenAid. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.
3° passo
Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira KitchenAid. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.
4° passo
Despeje o vinho tinto na frigideira KitchenAid que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.
Polenta
1° passo
Misture a manteiga com o leite na caçarola KitchenAid. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).
2° passo
Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula de silicone.
3° passo
Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.