Sem Carne

Para o Réveillon: Tender vegano com chutney de manga, da Simplesmente

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A receita do chef Thiago Medeiros é leve, fácil de preparar e muito saudável, como tudo que a Simplesmente faz.

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Ingredientes

Para o Tender Vegano

  • 400g de feijão branco cozido
  • 400g de batata doce
  • 200g de beterraba
  • 400g de tofu firme
  • 1 xic de farinha de arroz integral
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 maço de tomilho
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • Sal rosa do himalaia a gosto

Para o chutney de manga

  • 4 mangas palmer maduras
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 50g de gengibre
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos
  • Sumo de 4 laranjas
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Icone dica

DICA:

Descasque e corte as beterrabas e a batata doce em rodelas médias antes de colocá-las para cozinhar ao vapor.
Para o chutney pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça bem fininhos.

Modo de preparo

Para o Tender Vegano

1º passo

Cozinhe a batata doce e a beterraba, já descascadas e cortadas ao vapor por 15 minutos, aproximadamente.

2º passo

Retire do fogo, coloque no Processador de Alimentos KitchenAid e misture até obter um purê homogêneo. Se preferir, pode amassá-las com um garfo.

3º passo

Coloque no Processador de Alimentos o feijão branco cozido e o adicione ao purê.

4º passo

Amasse o tofu com um garfo e o coloque também no purê.

5º passo

Adicione a farinha de arroz, o sal, a pimenta síria e o azeite até obter uma massa firme.

6º passo

Molde a massa em uma tigela ou forma redonda e em seguida desenforme em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos.

7º passo

Sirva com cravos espetados e chutney de manga.

Para o chutney de manga

1º passo

Corte as mangas com uma faca e as cebolas em pequenos cubos.

2º passo

Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça bem fininhos.

3º passo

Leve ao fogo médio em uma panela todos esses ingredientes. Adicione o sumo de laranja, o cravo e a canela e deixe apurar até manga desmanchar.

4º passo

Finalize com azeite e as ervas, cubra com o chutney o Tender Vegano e sirva.

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