A receita do chef Thiago Medeiros é leve, fácil de preparar e muito saudável, como tudo que a Simplesmente faz.
Ingredientes
Para o Tender Vegano
- 400g de feijão branco cozido
- 400g de batata doce
- 200g de beterraba
- 400g de tofu firme
- 1 xic de farinha de arroz integral
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 maço de tomilho
- 1/2 maço de salsa
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
- Sal rosa do himalaia a gosto
Para o chutney de manga
- 4 mangas palmer maduras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- 50g de gengibre
- 2 paus de canela
- 4 cravos
- Sumo de 4 laranjas
- 1/2 maço de salsa
- 1/2 maço de cebolinha
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
DICA:
Descasque e corte as beterrabas e a batata doce em rodelas médias antes de colocá-las para cozinhar ao vapor. Para o chutney pique o alho, gengibre e pimenta dedo de moça bem fininhos.
Modo de preparo
Para o Tender Vegano
1º passo
Cozinhe a batata doce e a beterraba, já descascadas e cortadas ao vapor por 15 minutos, aproximadamente.
2º passo
Retire do fogo, coloque no Processador de Alimentos KitchenAid e misture até obter um purê homogêneo. Se preferir, pode amassá-las com um garfo.
3º passo
Coloque no Processador de Alimentos o feijão branco cozido e o adicione ao purê.
4º passo
Amasse o tofu com um garfo e o coloque também no purê.
5º passo
Adicione a farinha de arroz, o sal, a pimenta síria e o azeite até obter uma massa firme.
6º passo
Molde a massa em uma tigela ou forma redonda e em seguida desenforme em uma assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos.
7º passo
Sirva com cravos espetados e chutney de manga.
Para o chutney de manga
1º passo
Corte as mangas com uma faca e as cebolas em pequenos cubos.
2º passo
Pique o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça bem fininhos.
3º passo
Leve ao fogo médio em uma panela todos esses ingredientes. Adicione o sumo de laranja, o cravo e a canela e deixe apurar até manga desmanchar.
4º passo
Finalize com azeite e as ervas, cubra com o chutney o Tender Vegano e sirva.