Este clåssico espanhol além de lindo, fica delicioso. Para viajar sem sair de casa.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porçÔes
Ingredientes
- 100g de pimentĂŁo vermelho
- 100g de pimentĂŁo verde
- 100g de cebola
- 1 dente de alho
- 500g de mexilhÔes
- 300g de amĂȘijoas
- 300g de lula
- 200g de camarĂŁo
- 350g de arroz
- 2 xĂcaras de (chĂĄ) de caldo de camarĂŁo
- 200g de ervilhas frescas
- 1 colher de (chå) de açafrão
- 1 colher de (chĂĄ) de pĂĄprica
- 3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pimentĂŁo vermelho
- 200g de polpa de tomate
Modo de preparo
1° passo
Adicione as cebolas, os pimentÔes picados e o alho na tigela do seu Processador de Alimentos. Pulse por 3 segundos.
2° passo
Leve uma frigideira de borda alta ao fogo médio. Adicione o azeite e junte a mistura de cebola, alho e pimentÔes. Refogue por 2 minutos. Depois, tempere com a påprica e o açafrão.
3° passo
Acrescente o arroz e tempere com sal. Depois, junte o molho de tomate, o caldo de camarĂŁo e tampe a panela.
4° passo
Quando o arroz estiver quase sem caldo, junte os frutos do mar, a ervilha e misture bem. Acerte o sal e deixe cozinhar até que os frutos do mar estejam no ponto. Sirva a seguir.
