Este clássico espanhol além de lindo, fica delicioso. Para viajar sem sair de casa.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Até 4 porções
Ingredientes
- 100g de pimentão vermelho
- 100g de pimentão verde
- 100g de cebola
- 1 dente de alho
- 500g de mexilhões
- 300g de amêijoas
- 300g de lula
- 200g de camarão
- 350g de arroz
- 2 xícaras de (chá) de caldo de camarão
- 200g de ervilhas frescas
- 1 colher de (chá) de açafrão
- 1 colher de (chá) de páprica
- 3 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pimentão vermelho
- 200g de polpa de tomate
Modo de preparo
1° passo
Adicione as cebolas, os pimentões picados e o alho na tigela do seu Processador de Alimentos. Pulse por 3 segundos.
2° passo
Leve uma frigideira de borda alta ao fogo médio. Adicione o azeite e junte a mistura de cebola, alho e pimentões. Refogue por 2 minutos. Depois, tempere com a páprica e o açafrão.
3° passo
Acrescente o arroz e tempere com sal. Depois, junte o molho de tomate, o caldo de camarão e tampe a panela.
4° passo
Quando o arroz estiver quase sem caldo, junte os frutos do mar, a ervilha e misture bem. Acerte o sal e deixe cozinhar até que os frutos do mar estejam no ponto. Sirva a seguir.