Um prato clĂĄssico que combina textura macia, suculĂȘncia e um irresistĂvel sabor defumado. Aqui, com o toque Ășnico do molho chimichurri.
Ingredientes
- 2 lombinhos de porco, cerca de 900g
- 3 xĂcaras (chĂĄ) de salsa
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de coentro
- 1 xĂcara (chĂĄ) de folhas de hortelĂŁ
- 1 colher (sopa) de alho, descascado e amassado
- ÂŒ xĂcara (chĂĄ) de cebola tipo chalota descascada e picada
- 1 colher (sopa) de suco de limĂŁo
- Raspas de limĂŁo
- 1 pimenta serrano (pimenta verde), com o miolo e sementes removidas
- œ colher de chĂĄ de vinagre de vinho tinto
- œ xĂcara (120ml) de Ăłleo de canola
- œ xĂcara (120ml) de azeite
- 1 e œ colher de chĂĄ e œ colher de chĂĄ de sal, separados
- œ colher de chĂĄ de pimenta do reino

DICA:
VocĂȘ pode ajustar o chimichurri para usar outras ervas frescas de sua preferĂȘncia. O manjericĂŁo funciona perfeitamente. Basta substituir o coentro pelo manjericĂŁo nos ingredientes.
Modo de preparo
1Âș passo
Faça o chimichurri: no Processador de alimentos, misture o alho, a pimenta serrano, as ervas, o sal e a pimenta. Pulse algumas vezes para combinar, em seguida, adicione o óleo de canola e processe até formar uma pasta grossa. Adicione o azeite e processe apenas o tempo suficiente para alisar ligeiramente a mistura (não processe demais o azeite, que pode tornar-se amargo). Finalize com o limão e o vinagre. Retire do Processador de alimentos e reserve.
2Âș passo
Marine a carne de porco: use uma faca fina e afiada para remover o excesso de gordura da carme. Coloque a carne de porco em um prato grande o suficiente para acomodar os dois filĂ©s e coloque œ xĂcara de chimichurri sobre a carne. Polvilhe ÂŒ colher de chĂĄ de sal adicional sobre os filĂ©s e esfregue o chimichurri sobre a carne. Cubra frouxamente com filme plĂĄstico e reserve por 30 minutos.
3Âș passo
Seque a carne de porco: Retire os lombinhos da marinada e seque delicadamente com papel-toalha. Reserve. Preaqueça uma frigideira de fundo grande (ferro fundido é o ideal) em fogo médio-alto. Quando sentir o calor acima da panela, adicione o óleo para cobrir o fundo.
4Âș passo
Quando o óleo estiver ondulando, acrescente a manteiga. Assim que a manteiga derreter completamente e parar de espumar, adicione cuidadosamente a carne e deixe intocada por 1,5 - 2 minutos ou até que um bom tom marrom dourado se desenvolva. Vire a carne de porco e repita a selagem por todos os lados.
5Âș passo
Forre uma assadeira com papel alumĂnio para facilitar a limpeza.Transfira a carne de porco para a assadeira preparada. Preaqueça o forno a 230°C por 15 minutos. Depois de preaquecido, coloque a carne de porco no forno e cozinhe por 10 minutos, ou atĂ© o cozimento desejado.
6Âș passo
Retire do forno, cubra frouxamente o assado e deixe descansar por 10 minutos. Isso permite que a carne reabsorva grande parte de seus sucos, garantindo um corte suculento. Em seguida, transfira o assado para uma tåbua de corte grande e use uma faca afiada para cortar o filé. Corte no sentido contrårio, oposto das fibras para obter o resultado mais tenro. Sirva com chimichurri extra.
