Carnes, Aves e Peixes

Lombo de porco assado com chimichurri

Avaliar receita

Um prato clĂĄssico que combina textura macia, suculĂȘncia e um irresistĂ­vel sabor defumado. Aqui, com o toque Ășnico do molho chimichurri.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 lombinhos de porco, cerca de 900g
  • 3 xĂ­caras (chĂĄ) de salsa
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de coentro
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de folhas de hortelĂŁ
  • 1 colher (sopa) de alho, descascado e amassado
  • ÂŒ xĂ­cara (chĂĄ) de cebola tipo chalota descascada e picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limĂŁo
  • Raspas de limĂŁo
  • 1 pimenta serrano (pimenta verde), com o miolo e sementes removidas
  • œ colher de chĂĄ de vinagre de vinho tinto
  • œ xĂ­cara (120ml) de Ăłleo de canola
  • œ xĂ­cara (120ml) de azeite
  • 1 e œ colher de chĂĄ e œ colher de chĂĄ de sal, separados
  • œ colher de chĂĄ de pimenta do reino
Icone dica

DICA:

VocĂȘ pode ajustar o chimichurri para usar outras ervas frescas de sua preferĂȘncia. O manjericĂŁo funciona perfeitamente. Basta substituir o coentro pelo manjericĂŁo  nos ingredientes.

Modo de preparo

1Âș passo

Faça o chimichurri: no Processador de alimentos, misture o alho, a pimenta serrano, as ervas, o sal e a pimenta. Pulse algumas vezes para combinar, em seguida, adicione o óleo de canola e processe até formar uma pasta grossa. Adicione o azeite e processe apenas o tempo suficiente para alisar ligeiramente a mistura (não processe demais o azeite, que pode tornar-se amargo). Finalize com o limão e o vinagre. Retire do Processador de alimentos e reserve.

2Âș passo

Marine a carne de porco: use uma faca fina e afiada para remover o excesso de gordura da carme. Coloque a carne de porco em um prato grande o suficiente para acomodar os dois filĂ©s e coloque œ xĂ­cara de chimichurri sobre a carne. Polvilhe ÂŒ colher de chĂĄ de sal adicional sobre os filĂ©s e esfregue o chimichurri sobre a carne. Cubra frouxamente com filme plĂĄstico e reserve por 30 minutos.

3Âș passo

Seque a carne de porco: Retire os lombinhos da marinada e seque delicadamente com papel-toalha. Reserve. Preaqueça uma frigideira de fundo grande (ferro fundido é o ideal) em fogo médio-alto. Quando sentir o calor acima da panela, adicione o óleo para cobrir o fundo.

4Âș passo

Quando o óleo estiver ondulando, acrescente a manteiga. Assim que a manteiga derreter completamente e parar de espumar, adicione cuidadosamente a carne e deixe intocada por 1,5 - 2 minutos ou até que um bom tom marrom dourado se desenvolva. Vire a carne de porco e repita a selagem por todos os lados.

5Âș passo

Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza.Transfira a carne de porco para a assadeira preparada. Preaqueça o forno a 230°C por 15 minutos. Depois de preaquecido, coloque a carne de porco no forno e cozinhe por 10 minutos, ou até o cozimento desejado.

6Âș passo

Retire do forno, cubra frouxamente o assado e deixe descansar por 10 minutos. Isso permite que a carne reabsorva grande parte de seus sucos, garantindo um corte suculento. Em seguida, transfira o assado para uma tåbua de corte grande e use uma faca afiada para cortar o filé. Corte no sentido contrårio, oposto das fibras para obter o resultado mais tenro. Sirva com chimichurri extra.

lombo de porco
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email