Carnes, Aves e Peixes

Gravlax de salmão com picles de rabanete

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Receita nórdica para fazer bonito com seus convidados.

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Ingredientes

Para o Gravlax

  • 500 g de salmão
  • 300 g sal
  • 300 g de açúcar
  • Raspas de 1 laranja bahia
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa
  • 1 colher (chá) de grãos de coentro
  • 1 colher (chá) de zimbro

Para o Picles

  • 4 rabanetes
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de mix de pimentas
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Para o Gravlax

1º passo

Leve uma panela ao fogo médio. Coloque as pimentas, os grãos de coentro e o zimbro. Quando as especiarias começarem a estourar, transfira para o Mini Processador de Alimentos KitchenAid e pulse até que tudo esteja bem moído.

2º passo

Descasque e rale as beterrabas e passe na parte fina do ralador. Reserve junto com o líquido que sai delas ao ralar.

3º passo

Numa tigela grande, misture as especiarias trituradas, a beterraba ralada, o sal, o açúcar e as raspas de laranja.

4º passo

Forre uma assadeira grande com um papel-filme pelo menos 3 vezes maior que a peça de salmão. Disponha o salmão no meio da assadeira, com a pele para cima. Depois, espalhe a mistura de beterraba por todo o peixe.

5º passo

Embale o salmão com o filme, apertando bem. Coloque um peso em cima para comprimir e concentrar bastante o sabor. Leve o salmão para curar na geladeira por 48 horas.

6º passo

Depois de dois dias, retire o excesso do sal e lave rapidamente o salmão. Seque com papel toalha e estará pronto para servir.

Para o Picles

1º passo

Numa panela média, coloque a água, o vinagre, o açúcar, o sal, as especiarias e o louro. Leve ao fogo baixo até o açúcar desmanchar.

2º passo

Enquanto isso, coloque os rabanetes cortados pela metade e as cebolas fatiadas num pote de vidro com fechamento hermético.

3º passo

Passe o líquido da panela para o vidro, feche e leve para a geladeira por pelo menos 40 minutos. Se preferir, faça de um dia para o outro, assim o preparo fica ainda mais saboroso e a cor mais rosada.

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