Carnes, Aves e Peixes

Frango com damascos e molho de açafrão

Avaliar receita

Essa receita de frango com damasco e molho de açafrão, uma versão do tradicional tagine marroquino, é ideal para um almoço em família e pode ser feita com peru, pato ou outras aves.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Frango com damasco

  • 450g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher de chá de estigmas de açafrão moídos
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 600 ml de caldo de galinha
  • 75 g de damascos secos
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de amêndoas torradas laminadas
  • 1 colher de sopa de pistaches torrados e picados
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Frango com damasco

1º passo

Tempere o frango com o açafrão e a páprica.

2º passo

Aqueça o azeite, salteie a cebola e o alho por 5 minutos e, em seguida, acrescente o frango. Refogue até que a carne fique levemente dourada, adicionando o caldo em seguida e deixando ferver.

3º passo

Junte o damasco, a canela e tempere a gosto, deixando cozinhar por 25 minutos e mexendo de vez em quando.

4º passo

Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao cozido, mexendo sempre até que o caldo engrosse levemente.

5º passo

Ao servir, salpique o frango com as amêndoas, o pistache e o coentro.

frango com damascos e molho de açafrão 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email