Essa receita de frango com damasco e molho de açafrão, uma versão do tradicional tagine marroquino, é ideal para um almoço em família e pode ser feita com peru, pato ou outras aves.
Ingredientes
Frango com damasco
- 450g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 colher de chá de estigmas de açafrão moídos
- 1 colher de chá de páprica em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 600 ml de caldo de galinha
- 75 g de damascos secos
- 1 canela em pau
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de amêndoas torradas laminadas
- 1 colher de sopa de pistaches torrados e picados
- 1 colher de sopa de coentro picado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Frango com damasco
1º passo
Tempere o frango com o açafrão e a páprica.
2º passo
Aqueça o azeite, salteie a cebola e o alho por 5 minutos e, em seguida, acrescente o frango. Refogue até que a carne fique levemente dourada, adicionando o caldo em seguida e deixando ferver.
3º passo
Junte o damasco, a canela e tempere a gosto, deixando cozinhar por 25 minutos e mexendo de vez em quando.
4º passo
Misture o amido de milho com 2 colheres de sopa de água até obter uma pasta lisa e adicione ao cozido, mexendo sempre até que o caldo engrosse levemente.
5º passo
Ao servir, salpique o frango com as amêndoas, o pistache e o coentro.