Uma iguaria da culinária mexicana, os Tacos são super famosos no mundo inteiro. Com inúmeros recheios, o que vale é a criatividade na hora de montar essas delícias. Convide os amigos e prepare esse Taco de Peixe servido com uma salada maravilhosa e refrescante que é a cara do méxico!
Ingredientes
Salada de Repolho
- 1 repolho pequeno, cortado em cubos
- 2 cenouras grandes descascadas
- 1/2 cebola roxa pequena
- 8 rabanetes
- 62.5 ml de coentro
- 75 ml de maionese
- 44.7 ml de vinagre de maçã
- 15g de açúcar
Salsa
- 1/2 melancia pequena, cortada em pedaços grandes
- 1 pimenta serrano
- 1/2 cebola roxa pequena
- 62.5 ml de coentro
- 1/2 manga descascada
- 1/2 pepino, cortado em pedaços
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
Creme de Pimentão
- 1/2 pimentão poblano assado
- 62.5 ml de coentro
- 237 ml de sour cream
- 5 g de alho em pó
- 5 g de cebola em pó
- 7.5 g centilitros de chipotle em pó
- sal e pimenta a gosto
Peixe
- 7/8 kg de filé de linguado ou peixe branco
- 30 ml de tempero Chipotle
- 3 limões frescos, em forma de suco
- Sal e pimenta a gosto
Tacos
- 16 tortillas de milho, cozidas no vapor
- 1 abacate fatiado
Modo de preparo
Salada de Repolho
1º passo
Encaixe o copo do Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid com o disco reversível para triturar fino e insira o repolho no tubo de alimentos, acionando-o em velocidade alta.
2º passo
Faça o mesmo com as cenouras, o rabanete e a cebola roxa.
3º passo
Coloque os legumes em uma tigela de tamanho médio junto com 1/4 de xícara de coentro picado em pedaços grandes, e misture.
4º passo
Em uma tigela separada, misture a maionese, o suco de meio limão, o vinagre e o açúcar, até que estejam bem misturados.
5º passo
Despeje a mistura na salada de repolho e mexa.
Salsa
1º passo
Encaixe o copo do Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid com a Lâmina Multiuso, e acrescente a pimenta serrano, o alho e a cebola roxa, coloque a tampa de segurança e pulse algumas vezes seguidas até que os alimentos estejam picados.
2º passo
Acrescente o pepino e pulse até que esteja em pedaços médios.
3º passo
Acrescente a melancia, a manga e 1/4 de xícara de folhas de coentro, pulsando somente até que os pedaços fiquem pequenos; não processe em excesso, ou a salsa ficará líquida.
4º passo
Acrescente o suco de meio limão na salsa.
Creme de Pimentão
1º passo
Asse o pimentão até que a casca fique preta e, depois, remova e descarte a casca e as sementes.
2º passo
Encaixe o copo do Processador de Alimentos 2,1 L KitchenAid com a Lâmina Multiuso e adicione as pimentas, o sour cream, o alho em pó, a cebola em pó, o chipotle em pó, 1/4 de folhas de coentro e o suco de meio limão, processando em velocidade alta até ficar cremoso.
Peixe
1º passo
Aqueça a grelha em temperatura alta, tempere o peixe com chipotle em pó, sal e pimenta, cobrindo com azeite de oliva.
2º passo
Coloque o peixe no papel alumínio e cozinhe por aproximadamente três minutos de cada lado ou até que as escamas do peixe se rompam.
3º passo
Remova da grelha e corte em pedaços médios, espremendo o suco de meio limão sobre o peixe.
Tacos
1º passo
Para montar os tacos, coloque duas conchas em cada um, acrescentando a salada de repolho ao peixe.
2º passo
Sirva a salsa ao lado, cobrindo com fatias de abacate, coentro e o creme de pimentão poblano.