Carnes, Aves e Peixes

Filé mignon ao molho de alho

Avaliar receita

Esta receita de filé mignon ao molho de alho tem um toque oriental que vai deixar os seus convidados com ågua na boca. Confira a receita!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 peça de filĂ© mignon (aproximadamente 570g)
  • 80 ml de molho teriyaki
  • 10 dentes de alho
  • 120 ml de caldo de carne
  • 630g de arroz branco quente para acompanhamento

Filé mignon

Molho de alho

Modo de preparo

Filé mignon

1Âș passo

Leve o filé mignon em um recipiente plåstico hermeticamente fechado; adicione o molho teriyaki e o cubra completamente. Deixe marinar na geladeira de 30 minutos a 4 horas.

2Âșpasso

Após marinar, pré-aqueça a churrasqueira. Escorra o molho marinado, reserve-o e coloque o filé sobre a grelha.

3Âș passo

Com a ajuda de um pincel, passe o molho marinado sobre o filé mignon.

4Âșpasso

Asse o filé de 13 a 16 cm da fonte de calor por cerca de 6 minutos. Vire o filé e passe o restante do molho marinado restante. Asse por mais 6 minutos ou até conseguir o resultado desejado.

5Âșpasso

Transfira o filé para uma tåbua de cortar e deixe repousar por 5 minutos. Em seguida, corte-o em tiras no sentido contrårio das fibras. Sirva com o molho de alho e arroz.

Molho de alho

1Âș passo

Enquanto o filé estiver marinando, junte o alho e o caldo de costela em uma panela pequena e deixe ferver em fogo alto. Após a fervura, diminua para fogo médio e aqueça sem a tampa por 5 minutos. Em seguida, tampe a panela e aqueça por 9 minutos ou até que o alho fique macio.

2Âșpasso

Transfira o alho com o caldo de costela para a jarra do Liquidificador com Magnetic Drive, tampe e misture utilizando o controle manual em velocidade média-alta de 5 a 10 segundos.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email