Esta receita de filé mignon ao molho de alho tem um toque oriental que vai deixar os seus convidados com água na boca. Confira a receita!
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon (aproximadamente 570g)
- 80 ml de molho teriyaki
- 10 dentes de alho
- 120 ml de caldo de carne
- 630g de arroz branco quente para acompanhamento
Filé mignon
Molho de alho
Modo de preparo
Filé mignon
1º passo
Leve o filé mignon em um recipiente plástico hermeticamente fechado; adicione o molho teriyaki e o cubra completamente. Deixe marinar na geladeira de 30 minutos a 4 horas.
2ºpasso
Após marinar, pré-aqueça a churrasqueira. Escorra o molho marinado, reserve-o e coloque o filé sobre a grelha.
3º passo
Com a ajuda de um pincel, passe o molho marinado sobre o filé mignon.
4ºpasso
Asse o filé de 13 a 16 cm da fonte de calor por cerca de 6 minutos. Vire o filé e passe o restante do molho marinado restante. Asse por mais 6 minutos ou até conseguir o resultado desejado.
5ºpasso
Transfira o filé para uma tábua de cortar e deixe repousar por 5 minutos. Em seguida, corte-o em tiras no sentido contrário das fibras. Sirva com o molho de alho e arroz.
Molho de alho
1º passo
Enquanto o filé estiver marinando, junte o alho e o caldo de costela em uma panela pequena e deixe ferver em fogo alto. Após a fervura, diminua para fogo médio e aqueça sem a tampa por 5 minutos. Em seguida, tampe a panela e aqueça por 9 minutos ou até que o alho fique macio.
2ºpasso
Transfira o alho com o caldo de costela para a jarra do Liquidificador com Magnetic Drive, tampe e misture utilizando o controle manual em velocidade média-alta de 5 a 10 segundos.