Você sabia que um dos pratos mais conhecidos entre brasileiros teve sua origem na Rússia? O estrogonofe, como conhecemos por aqui, sofreu muitas modificações em sua receita ao longo do tempo. Mas se você gosta de tradição, a gente te ensina a preparar a receita original do estrogonofe russo.
Ingredientes
- 700g de filé mignon
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena em fatias finas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de caldo de carne
- ½ xícara de sour cream ou creme de leite fresco
- Salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
1º passo
Primeiro, com uma faca, corte o filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura e reserve.
2º passo
Em sua frigideira de alumínio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até ficar bem passada. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
3º passo
Na outra frigideira menor, derreta o restante da manteiga. Separadamente, misture bem a farinha e a mostarda e despeje na frigideira com a manteiga derretida.
4º passo
Cozinhe por um minuto a mistura de farinha e mostarda com manteiga e adicione o caldo de carne caseiro aos poucos, até que se forme um molho grosso. Adicione o creme de leite, mexendo bem.
5º passo
Por fim, jogue o molho sobre a carne, ajuste o sal e aqueça, sem ferver. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!