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Estrogonofe russo: aprenda a receita original

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Você sabia que um dos pratos mais conhecidos entre brasileiros teve sua origem na Rússia? O estrogonofe, como conhecemos por aqui, sofreu muitas modificações em sua receita ao longo do tempo. Mas se você gosta de tradição, a gente te ensina a preparar a receita original do estrogonofe russo.

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Ingredientes

  • 700g de filé mignon
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de caldo de carne
  • ½ xícara de sour cream ou creme de leite fresco
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

1º passo

Primeiro, com uma faca, corte o filé mignon em tiras de 5cm de comprimento e 1cm de largura e reserve.

2º passo

Em sua frigideira de alumínio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até dourar levemente. Adicione a carne e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, até ficar bem passada. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

3º passo

Na outra frigideira menor, derreta o restante da manteiga. Separadamente, misture bem a farinha e a mostarda e despeje na frigideira com a manteiga derretida.

4º passo

Cozinhe por um minuto a mistura de farinha e mostarda com manteiga e adicione o caldo de carne caseiro aos poucos, até que se forme um molho grosso. Adicione o creme de leite, mexendo bem.

5º passo

Por fim, jogue o molho sobre a carne, ajuste o sal e aqueça, sem ferver. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

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