Carnes, Aves e Peixes

Arroz ao curry com frango

Avaliar receita

Arroz ao curry com frango: receita afrodisíaca para o Dia dos Namorados.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos
  • ½ xícara de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • ½ peito de frango picado em pedaços pequenos
  • 1 ½ xícara de arroz cru
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de água fervente
  • Salsinha (para decorar)
  • 1 colher (chá) de curry
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

1° passo

Na panela KitchenAid, refogue a cebola no azeite.

2° passo

Acrescente aos poucos o gengibre, a cenoura, o salsão e o peito de frango picado.

3° passo

Mexa de vez em quando até tudo ficar dourado.

4° passo

Coloque o curry e seus temperos preferidos (pimenta, alecrim, manjericão, etc)

5° passo

Acrescente o arroz, o sal e adicione três xícaras com água fervente.

6° passo

Cozinhe tudo por cinco minutos para deixar a água evaporar, e então coloque o leite de coco.

7° passo

Mexa suavemente para misturar e finalize o cozimento com a panela semi-tampada. Se o arroz ainda estiver duro mesmo depois da água secar, adicione água quente aos poucos até o arroz ficar macio.

8° passo

Finalize com salsinha quando colocar o prato à mesa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email