Carnes, Aves e Peixes

Da Rússia para o Brasil: Strogonoff

Avaliar receita

Os russos sabiam exatamente o que estavam fazendo quando inventaram o Strogonoff.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Strogonoff

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
  • 250 g de cogumelos cortados na transversal;
  • 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas;
  • 1 kg de baby beef;
  • 2 cubos de tempero de carne ralados;
  • 100 g de extrato de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • Suco de 1 limão.

Batata Palha

  • 500 g de batata com casca;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Strogonoff

1° passo

Com seu Conjunto de Facas KitchenAid, pique 1 kg de baby beef em cubos de aproximadamente 2 x 2 cm e fatie os legumes.

2° passo

Na sua Panela Chefs em Inox, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione 2 cebolas médias cortadas em rodelas e refogue por 3 minutos.

3° passo

Acrescente 250 g de cogumelos cortados na transversal e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas e deixe por mais 2 minutos.

4° passo

Coloque 1 kg de baby beef sobre o refogado e não misture para não desidratar a carne, cozinhando por 2 minutos. Depois deste tempo, misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos.

5° passo

Acrescente 2 cubos de tempero de carne ralados, 100 g de extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa.

6° passo

Numa tigela, misture 500 ml de creme de leite fresco com o suco de 1 limão e mexa até engrossar.

7° passo

Despeje o creme de leite com limão na panela e misture tudo. Apague o fogo antes de ferver e sirva em seguida com arroz e batata.

Batata Palha

1° passo

Rale as batatas com casca e coloque de molho em um bowl com água. Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo.

2° passo

Na Frigideira Funda de Alumínio com Tampa, frite as batatas em óleo a 180 °C, mexendo com uma escumadeira até ficarem douradas.

3° passo

Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email