Os russos sabiam exatamente o que estavam fazendo quando inventaram o Strogonoff.
Ingredientes
Strogonoff
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas;
- 250 g de cogumelos cortados na transversal;
- 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas;
- 1 kg de baby beef;
- 2 cubos de tempero de carne ralados;
- 100 g de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- Suco de 1 limão.
Batata Palha
- 500 g de batata com casca;
- Óleo para fritar;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Strogonoff
1° passo
Com seu Conjunto de Facas KitchenAid, pique 1 kg de baby beef em cubos de aproximadamente 2 x 2 cm e fatie os legumes.
2° passo
Na sua Panela Chefs em Inox, em fogo baixo, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione 2 cebolas médias cortadas em rodelas e refogue por 3 minutos.
3° passo
Acrescente 250 g de cogumelos cortados na transversal e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas e deixe por mais 2 minutos.
4° passo
Coloque 1 kg de baby beef sobre o refogado e não misture para não desidratar a carne, cozinhando por 2 minutos. Depois deste tempo, misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos.
5° passo
Acrescente 2 cubos de tempero de carne ralados, 100 g de extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa.
6° passo
Numa tigela, misture 500 ml de creme de leite fresco com o suco de 1 limão e mexa até engrossar.
7° passo
Despeje o creme de leite com limão na panela e misture tudo. Apague o fogo antes de ferver e sirva em seguida com arroz e batata.
Batata Palha
1° passo
Rale as batatas com casca e coloque de molho em um bowl com água. Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo.
2° passo
Na Frigideira Funda de Alumínio com Tampa, frite as batatas em óleo a 180 °C, mexendo com uma escumadeira até ficarem douradas.
3° passo
Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.