Carnes, Aves e Peixes

Como fazer Kibe Cru

Avaliar receita

Aprenda como fazer kibe cru, um verdadeiro prato ĂĄrabe, que Ă© um combinando carne moĂ­da de boa qualidade com triguilho e alguns temperos, como pimenta e hortelĂŁ. Com o acessĂłrio moedor de alimentos para batedeira Kitchenaid, prepare a receita completa em casa com rapidez e facilidade.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 500g de patinho fresco sem gordura
  • 1 xĂ­cara e meia de trigo para quibe
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 2 colheres de sopa de hortelĂŁ fresca
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 forma de gelo

Modo de preparo

1Âș passo

Coloque um litro de ågua pra ferver. Enquanto isso lave o trigo, assim como normalmente lavamos arroz. Passe vårias vezes pela ågua até a ela saia transparente. Por fim, passe a ågua fervendo. Escorra.

2Âș passo

Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema até tirar toda a ågua possível. Reserve esse trigo na geladeira.

3Âș passo

Enquanto isso, bata no liquidificador ou no processador a cebola, cebolinha, hortelĂŁ e salsinha. Reserve.

4Âș passo

Acople o Moedor de Alimentos com a placa trituradora grossa no centro de conexão da sua Batedeira KitchenAid Ligue sua Batedeira na velocidade 4 e com a ajuda do empurrador de alimentos coloque os pedaços de carne e vå moendo aos poucos.

5Âș passo

Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de temperos batidos, sal, azeite e o restante da forma de gelo. Misture. Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo nĂŁo deixa o calor da nossa mĂŁo cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru. É importante vocĂȘ deixar todos os ingredientes Ă  mĂŁo, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, nĂŁo leva mais que cinco minutos, tempo que nĂŁo deixa o gelo derreter.

6Âș passo

Misture atĂ© ficar bem homogĂȘneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva. Deixe hortelĂŁ e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite. Sirva com pĂŁo pita. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pĂĄgina!

como fazer kibe cru
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email