Aprenda como fazer kibe cru, um verdadeiro prato ĂĄrabe, que Ă© um combinando carne moĂda de boa qualidade com triguilho e alguns temperos, como pimenta e hortelĂŁ. Com o acessĂłrio moedor de alimentos para batedeira Kitchenaid, prepare a receita completa em casa com rapidez e facilidade.
Ingredientes
- 500g de patinho fresco sem gordura
- 1 xĂcara e meia de trigo para quibe
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca
- 2 colheres de sopa de hortelĂŁ fresca
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 forma de gelo
Modo de preparo
1Âș passo
Coloque um litro de ågua pra ferver. Enquanto isso lave o trigo, assim como normalmente lavamos arroz. Passe vårias vezes pela ågua até a ela saia transparente. Por fim, passe a ågua fervendo. Escorra.
2Âș passo
Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema atĂ© tirar toda a ĂĄgua possĂvel. Reserve esse trigo na geladeira.
3Âș passo
Enquanto isso, bata no liquidificador ou no processador a cebola, cebolinha, hortelĂŁ e salsinha. Reserve.
4Âș passo
Acople o Moedor de Alimentos com a placa trituradora grossa no centro de conexão da sua Batedeira KitchenAid Ligue sua Batedeira na velocidade 4 e com a ajuda do empurrador de alimentos coloque os pedaços de carne e vå moendo aos poucos.
5Âș passo
Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de temperos batidos, sal, azeite e o restante da forma de gelo. Misture. Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo nĂŁo deixa o calor da nossa mĂŁo cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru. Ă importante vocĂȘ deixar todos os ingredientes Ă mĂŁo, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, nĂŁo leva mais que cinco minutos, tempo que nĂŁo deixa o gelo derreter.
6Âș passo
Misture atĂ© ficar bem homogĂȘneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva. Deixe hortelĂŁ e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite. Sirva com pĂŁo pita. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pĂĄgina!
