Carnes, Aves e Peixes

Como fazer Kibe Cru

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Aprenda como fazer kibe cru, um verdadeiro prato árabe, que é um combinando carne moída de boa qualidade com triguilho e alguns temperos, como pimenta e hortelã. Com o acessório moedor de alimentos para batedeira Kitchenaid, prepare a receita completa em casa com rapidez e facilidade.

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Ingredientes

  • 500g de patinho fresco sem gordura
  • 1 xícara e meia de trigo para quibe
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 forma de gelo

Modo de preparo

1º passo

Coloque um litro de água pra ferver. Enquanto isso lave o trigo, assim como normalmente lavamos arroz. Passe várias vezes pela água até a ela saia transparente. Por fim, passe a água fervendo. Escorra.

2º passo

Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema até tirar toda a água possível. Reserve esse trigo na geladeira.

3º passo

Enquanto isso, bata no liquidificador ou no processador a cebola, cebolinha, hortelã e salsinha. Reserve.

4º passo

Acople o Moedor de Alimentos com a placa trituradora grossa no centro de conexão da sua Batedeira KitchenAid Ligue sua Batedeira na velocidade 4 e com a ajuda do empurrador de alimentos coloque os pedaços de carne e vá moendo aos poucos.

5º passo

Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de temperos batidos, sal, azeite e o restante da forma de gelo. Misture. Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo não deixa o calor da nossa mão cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru. É importante você deixar todos os ingredientes à mão, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, não leva mais que cinco minutos, tempo que não deixa o gelo derreter.

6º passo

Misture até ficar bem homogêneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva. Deixe hortelã e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite. Sirva com pão pita. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!

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