Carnes, Aves e Peixes

Como fazer escondidinho de carne

Avaliar receita

Quer aprender como fazer um delicioso escondidinho de carne preparado com seu processador de alimentos? Confira essa receita! Veja como fazer escondidinho de carna de forma fĂĄcil: rale o queijo, moa a carne e amasse as batatas, tudo no seu processador de alimentos 2,1L Kitchenaid!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 3-4 batatas mĂ©dias (700-750g), descascadas e cortadas em quatro
  • 80g de queijo mussarela ou cheddar para ralar
  • ÂŒ xĂ­cara (60ml) de creme de leite
  • 4 colheres de sopa (56g) de manteiga
  • 1 colher de chĂĄ (4g) de sal marinho
  • 680g de filĂ© mignon, cortado em cubos de 5cm
  • 2 colheres de sopa (30ml) de azeite
  • 1 cebola mĂ©dia (170g) em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa (34g) de pasta de tomate
  • 1 colher de chĂĄ (5g) de sal marinho
  • 1 colher de chĂĄ (3g) de pimenta do reino
  • 1 colher de chĂĄ (1g) de tomilho seco
  • 1 colher de chĂĄ (3g) de alho em pĂł
  • Ÿ xĂ­cara (124g) de milho
  • Ÿ xĂ­cara (108g) de ervilhas
  • ÂŒ xĂ­cara (15g) de salsinha picada grosseiramente
Icone dica

DICA:

Esta Ă© uma Ăłtima receita para personalizar mudando os legumes e especiarias usados no recheio de carne moĂ­da.

Modo de preparo

1Âș passo

Adicione as batatas em uma panela e encha com ågua fria. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio.

2Âș passo

Enquanto as batatas cozinham, coloque o Disco reversível para fatiar ou picar médio no processador de alimentos KitchenAid, com a função desejada virada para cima. Feche e prenda a tampa. Coloque o queijo cheddar no tubo de alimentação e use o empurrador de alimentos para empurrå-lo para dentro do processador e rale o queijo. Retire o queijo da tigela e reserve.

3Âș passo

Insira a lĂąmina multiuso no processador de alimentos. (NĂŁo hĂĄ necessidade de limpar a tigela depois de triturar o queijo). Escorra as batatas e adicione as batatas cozidas, creme de leite, manteiga macia e sal na tigela. Feche a tampa, pulse trĂȘs vezes, depois bata na velocidade alta por 5 segundos (ou atĂ© atingir a consistĂȘncia desejada). Retire as batatas da tigela, cubra e reserve.

4Âș passo

Limpe a tigela e coloque-a de volta na base do processador. Coloque a lĂąmina limpa de volta na tigela e adicione toda a carne. Feche e prenda a tampa. Pulse 4-5 vezes, depois pressione na velocidade alta e processe por 10 segundos para moer a carne (Pulse mais algumas vezes, se necessĂĄrio, para garantir que a carne esteja totalmente moĂ­da).

5Âș passo

Pré-aqueça o forno a 200°C graus. Aqueça uma frigideira de ferro fundido no fogão em fogo médio. Adicione o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até perfumar (cerca de 2 minutos), em seguida, adicione a carne picada, pasta de tomate, sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco. Use uma espåtula para misturar bem os ingredientes e cozinhar a carne. Quando a carne tiver apenas um pouco de rosa restante, adicione o milho, as ervilhas e a salsinha. Misture novamente para incorporar e retire do fogo.

6Âș passo

Coloque a carne em um refratĂĄrio que possa ir ao forno. Depois, coloque o purĂȘ de batatas sobre a mistura de carne e espalhe delicadamente para criar uma crosta de batata. Polvilhe as batatas com queijo ralado e, em seguida, use um garfo para fazer sulcos por cima, arrastando levemente o garfo no purĂȘ de batatas de um lado do prato para o outro. Asse por 20 minutos, e caso seu forno tenha a função grill, ligue-a por mais 1-2 minutos depois de assado para dourar completamente o queijo. Sirva em seguida!

como fazer escondidinho
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email