Carnes, Aves e Peixes

Como fazer escondidinho de carne

Avaliar receita

Quer aprender como fazer um delicioso escondidinho de carne preparado com seu processador de alimentos? Confira essa receita! Veja como fazer escondidinho de carna de forma fácil: rale o queijo, moa a carne e amasse as batatas, tudo no seu processador de alimentos 2,1L Kitchenaid!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 3-4 batatas médias (700-750g), descascadas e cortadas em quatro
  • 80g de queijo mussarela ou cheddar para ralar
  • ¼ xícara (60ml) de creme de leite
  • 4 colheres de sopa (56g) de manteiga
  • 1 colher de chá (4g) de sal marinho
  • 680g de filé mignon, cortado em cubos de 5cm
  • 2 colheres de sopa (30ml) de azeite
  • 1 cebola média (170g) em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa (34g) de pasta de tomate
  • 1 colher de chá (5g) de sal marinho
  • 1 colher de chá (3g) de pimenta do reino
  • 1 colher de chá (1g) de tomilho seco
  • 1 colher de chá (3g) de alho em pó
  • ¾ xícara (124g) de milho
  • ¾ xícara (108g) de ervilhas
  • ¼ xícara (15g) de salsinha picada grosseiramente
Icone dica

DICA:

Esta é uma ótima receita para personalizar mudando os legumes e especiarias usados no recheio de carne moída.

Modo de preparo

1º passo

Adicione as batatas em uma panela e encha com água fria. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio.

2º passo

Enquanto as batatas cozinham, coloque o Disco reversível para fatiar ou picar médio no processador de alimentos KitchenAid, com a função desejada virada para cima. Feche e prenda a tampa. Coloque o queijo cheddar no tubo de alimentação e use o empurrador de alimentos para empurrá-lo para dentro do processador e rale o queijo. Retire o queijo da tigela e reserve.

3º passo

Insira a lâmina multiuso no processador de alimentos. (Não há necessidade de limpar a tigela depois de triturar o queijo). Escorra as batatas e adicione as batatas cozidas, creme de leite, manteiga macia e sal na tigela. Feche a tampa, pulse três vezes, depois bata na velocidade alta por 5 segundos (ou até atingir a consistência desejada). Retire as batatas da tigela, cubra e reserve.

4º passo

Limpe a tigela e coloque-a de volta na base do processador. Coloque a lâmina limpa de volta na tigela e adicione toda a carne. Feche e prenda a tampa. Pulse 4-5 vezes, depois pressione na velocidade alta e processe por 10 segundos para moer a carne (Pulse mais algumas vezes, se necessário, para garantir que a carne esteja totalmente moída).

5º passo

Pré-aqueça o forno a 200°C graus. Aqueça uma frigideira de ferro fundido no fogão em fogo médio. Adicione o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até perfumar (cerca de 2 minutos), em seguida, adicione a carne picada, pasta de tomate, sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco. Use uma espátula para misturar bem os ingredientes e cozinhar a carne. Quando a carne tiver apenas um pouco de rosa restante, adicione o milho, as ervilhas e a salsinha. Misture novamente para incorporar e retire do fogo.

6º passo

Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno. Depois, coloque o purê de batatas sobre a mistura de carne e espalhe delicadamente para criar uma crosta de batata. Polvilhe as batatas com queijo ralado e, em seguida, use um garfo para fazer sulcos por cima, arrastando levemente o garfo no purê de batatas de um lado do prato para o outro. Asse por 20 minutos, e caso seu forno tenha a função grill, ligue-a por mais 1-2 minutos depois de assado para dourar completamente o queijo. Sirva em seguida!

como fazer escondidinho
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email