Quer aprender como fazer um delicioso escondidinho de carne preparado com seu processador de alimentos? Confira essa receita! Veja como fazer escondidinho de carna de forma fácil: rale o queijo, moa a carne e amasse as batatas, tudo no seu processador de alimentos 2,1L Kitchenaid!
Ingredientes
- 3-4 batatas médias (700-750g), descascadas e cortadas em quatro
- 80g de queijo mussarela ou cheddar para ralar
- ¼ xícara (60ml) de creme de leite
- 4 colheres de sopa (56g) de manteiga
- 1 colher de chá (4g) de sal marinho
- 680g de filé mignon, cortado em cubos de 5cm
- 2 colheres de sopa (30ml) de azeite
- 1 cebola média (170g) em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa (34g) de pasta de tomate
- 1 colher de chá (5g) de sal marinho
- 1 colher de chá (3g) de pimenta do reino
- 1 colher de chá (1g) de tomilho seco
- 1 colher de chá (3g) de alho em pó
- ¾ xícara (124g) de milho
- ¾ xícara (108g) de ervilhas
- ¼ xícara (15g) de salsinha picada grosseiramente
DICA:
Esta é uma ótima receita para personalizar mudando os legumes e especiarias usados no recheio de carne moída.
Modo de preparo
1º passo
Adicione as batatas em uma panela e encha com água fria. Leve ao fogo e cozinhe até ficar bem macio.
2º passo
Enquanto as batatas cozinham, coloque o Disco reversível para fatiar ou picar médio no processador de alimentos KitchenAid, com a função desejada virada para cima. Feche e prenda a tampa. Coloque o queijo cheddar no tubo de alimentação e use o empurrador de alimentos para empurrá-lo para dentro do processador e rale o queijo. Retire o queijo da tigela e reserve.
3º passo
Insira a lâmina multiuso no processador de alimentos. (Não há necessidade de limpar a tigela depois de triturar o queijo). Escorra as batatas e adicione as batatas cozidas, creme de leite, manteiga macia e sal na tigela. Feche a tampa, pulse três vezes, depois bata na velocidade alta por 5 segundos (ou até atingir a consistência desejada). Retire as batatas da tigela, cubra e reserve.
4º passo
Limpe a tigela e coloque-a de volta na base do processador. Coloque a lâmina limpa de volta na tigela e adicione toda a carne. Feche e prenda a tampa. Pulse 4-5 vezes, depois pressione na velocidade alta e processe por 10 segundos para moer a carne (Pulse mais algumas vezes, se necessário, para garantir que a carne esteja totalmente moída).
5º passo
Pré-aqueça o forno a 200°C graus. Aqueça uma frigideira de ferro fundido no fogão em fogo médio. Adicione o azeite e a cebola picada. Refogue a cebola até perfumar (cerca de 2 minutos), em seguida, adicione a carne picada, pasta de tomate, sal, pimenta, alho em pó e tomilho seco. Use uma espátula para misturar bem os ingredientes e cozinhar a carne. Quando a carne tiver apenas um pouco de rosa restante, adicione o milho, as ervilhas e a salsinha. Misture novamente para incorporar e retire do fogo.
6º passo
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno. Depois, coloque o purê de batatas sobre a mistura de carne e espalhe delicadamente para criar uma crosta de batata. Polvilhe as batatas com queijo ralado e, em seguida, use um garfo para fazer sulcos por cima, arrastando levemente o garfo no purê de batatas de um lado do prato para o outro. Asse por 20 minutos, e caso seu forno tenha a função grill, ligue-a por mais 1-2 minutos depois de assado para dourar completamente o queijo. Sirva em seguida!