Carnes, Aves e Peixes

Costelinhas com molho barbecue

Avaliar receita

Passo a passo do chef mexicano JoséRa Castillo. Imperdível!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Costela

  • 2 peças de costela de porco
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moĂ­da na hora
  • 2 colheres (sopa) de pĂĄprica
  • 2 colheres (sopa) de alho em pĂł
  • 2 colheres (sopa) de sal

Molho barbecue

  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de ketchup
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglĂȘs
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 1 colher (chĂĄ) de sal defumado
  • 1 colher (chĂĄ) de alho em pĂł
  • 1 colher (chĂĄ) de pĂĄprica

Modo de preparo

Costela

1Âș passo

Preaqueça o forno a 200 ÂșC.

2Âș passo

Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.

3Âș passo

Numa tigela, misture o açĂșcar mascavo, a pimenta-do-reino, a pĂĄprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfĂ­cie da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumĂ­nio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou atĂ© que a carne esteja bem macia.

Molho barbecue

1Âș passo

Enquanto as costelas estĂŁo no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.

2Âș passo

Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfĂ­cie da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumĂ­nio para dourar por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email