Passo a passo do chef mexicano JosĂ©Ra Castillo. ImperdĂvel!
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 12 porçÔes
Ingredientes
Costela
- 2 peças de costela de porco
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moĂda na hora
- 2 colheres (sopa) de pĂĄprica
- 2 colheres (sopa) de alho em pĂł
- 2 colheres (sopa) de sal
Molho barbecue
- œ xĂcara (chĂĄ) de ketchup
- œ xĂcara (chĂĄ) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglĂȘs
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar
- 1 colher (chĂĄ) de sal defumado
- 1 colher (chĂĄ) de alho em pĂł
- 1 colher (chĂĄ) de pĂĄprica
Modo de preparo
Costela
1Âș passo
Preaqueça o forno a 200 ÂșC.
2Âș passo
Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.
3Âș passo
Numa tigela, misture o açĂșcar mascavo, a pimenta-do-reino, a pĂĄprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfĂcie da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumĂnio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou atĂ© que a carne esteja bem macia.
Molho barbecue
1Âș passo
Enquanto as costelas estĂŁo no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.
2Âș passo
Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfĂcie da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumĂnio para dourar por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.