Passo a passo do chef mexicano JoséRa Castillo. Imperdível!
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: Até 12 porções
Ingredientes
Costela
- 2 peças de costela de porco
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (sopa) de páprica
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de sal
Molho barbecue
- ½ xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal defumado
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de páprica
Modo de preparo
Costela
1º passo
Preaqueça o forno a 200 ºC.
2º passo
Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.
3º passo
Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfície da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.
Molho barbecue
1º passo
Enquanto as costelas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.
2º passo
Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfície da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumínio para dourar por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.