Carnes, Aves e Peixes

Costelinhas com molho barbecue

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Passo a passo do chef mexicano JoséRa Castillo. Imperdível!

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Ingredientes

Costela

  • 2 peças de costela de porco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal

Molho barbecue

  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal defumado
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de páprica

Modo de preparo

Costela

1º passo

Preaqueça o forno a 200 ºC.

2º passo

Limpe as costelas retirando o excesso de gordura. Transfira para uma assadeira.

3º passo

Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a pimenta-do-reino, a páprica, o alho e o sal. Espalhe sobre toda a superfície da carne, pressionando para cobrir bem. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia.

Molho barbecue

1º passo

Enquanto as costelas estão no forno, prepare o molho. Em uma panela pequena, coloque o ketchup, a mostarda e acrescente o restante dos ingredientes. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para dissolver bem os ingredientes.

2º passo

Retire as costelas do forno e espalhe o molho barbecue por toda a superfície da carne. Volte as costelas para o forno sem o papel-alumínio para dourar por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos. Fatie e sirva a seguir.

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