Se você é um amante da cevada e boa gastronomia, vai adorar nossa receita especial de carne marinada na cerveja. Aprenda a fazer!
Ingredientes
- 1 kg de carne bovina magra
- 1 lata de cerveja preta
- 1 embalagem de 60 g de creme de cebola
- 1 xícara e ½ de molho de tomate
- 1 xícara e ½ de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1° passo
Deixe a carne marinando na cerveja preta por no mínimo uma hora.
2° passo
A seguir, em uma caçarola KitchenAid, dê uma leve dourada nos dentes de alho e na cebola.
3° passo
Adicione a carne e todos os outros ingredientes.
4° passo
Mexa suavemente para dissolver o creme de cebola.
5° passo
Assim que pegar fervura, tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhando por uma a duas horas, verificando sempre o ponto da carne.
6° passo
Sempre que for preciso, regue com cerveja preta para não secar.
7° passo
O ponto exato é quando a carne estiver macia.
8° passo
Com a ajuda do Conjunto de Facas para Carne em Aço Inox Classic, corte a peça para servir.