Carnes, Aves e Peixes

Risoto de frango

Avaliar receita

Para os apaixonados, comemorar o Dia dos Namorados com um jantar romântico é o presente perfeito para deixar essa ocasião ainda mais especial. Uma receita como o risoto, é prática e cai super bem com uma taça de vinho para acompanhar. Aproveite o dia mais apaixonante do ano e surpreenda com essa receita de Risoto de Frango.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 500 g de peito de frango cortado de forma irregular (1 1/2 peitos)
  • 3 xícaras (chá) de Caldo de Legumes Caseiro
  • 1 copo (americano) de vinho branco
  • 2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1º passo

Leve ao fogo a manteiga e o azeite na sua Panela KitchenAid e deixe aquecer;

2º passo

Adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida adicione o alho e o frango e refogue por alguns minutos;

3º passo

Adicione o arroz e misture;

4º passo

Coloque o vinho e deixe reduzir;

5º passo

Adicione o Caldo de Legumes Caseiro aos poucos e continue a mexer. Repita o processo quando necessário;

6º passo

Vá provando o arroz e verifique até ele ficar totalmente cozido;

7º passo

Quando ele estiver cozido e cremoso, misture o queijo parmesão;

8º passo

Desligue o fogo e finalize com a manteiga.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email