Carnes, Aves e Peixes

Bacalhau Gomes de SĂĄ

Avaliar receita

Famoso na culinĂĄria portuguesa, o Bacalhau Ă  Gomes de SĂĄ representa uma homenagem ao seu criador JosĂ© LuĂ­s Gomes de SĂĄ JĂșnior. Original da cidade de Porto, essa receita Ă© uma excelente opção para servir em datas comemorativas e ocasiĂ”es especiais.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 g de batata
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

1Âș passo

Primeiramente, dessalgue o bacalhau durante um perĂ­odo de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a ĂĄgua diariamente, ou jĂĄ compre o peixe dessalgado.

2Âș passo

Com o seu Ralador e Fatiador para Stand Mixer KitchenAid para Stand Mixer, fatie as batatas e separe as rodelas.

3Âș passo

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas nĂŁo muito finas.

4Âș passo

Corte as cebolas em rodelas finas e doure na frigideira com um pouco de azeite.

5Âș passo

Em seguida, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes e as azeitonas. Regue com azeite e misture bem.

6Âș passo

Em uma travessa, forme uma cama de batatas cozidas, regue-as com azeite e acrescente o bacalhau temperado por cima. Repita o processo fazendo outras camadas de batata e de bacalhau, e por fim, regue com mais azeite.

7Âș passo

Finalize o prato com os ovos cozidos cortados e com coentro ou salsinha salpicada por cima.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email