Famoso na culinĂĄria portuguesa, o Bacalhau Ă Gomes de SĂĄ representa uma homenagem ao seu criador JosĂ© LuĂs Gomes de SĂĄ JĂșnior. Original da cidade de Porto, essa receita Ă© uma excelente opção para servir em datas comemorativas e ocasiĂ”es especiais.
Ingredientes
- 300 g de bacalhau em lascas
- 500 g de batata
- 1 maço de coentro
- 1 maço de salsinha e cebolinha verde
- 2 cebolas grandes
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
1Âș passo
Primeiramente, dessalgue o bacalhau durante um perĂodo de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a ĂĄgua diariamente, ou jĂĄ compre o peixe dessalgado.
2Âș passo
Com o seu Ralador e Fatiador para Stand Mixer KitchenAid para Stand Mixer, fatie as batatas e separe as rodelas.
3Âș passo
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas nĂŁo muito finas.
4Âș passo
Corte as cebolas em rodelas finas e doure na frigideira com um pouco de azeite.
5Âș passo
Em seguida, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes e as azeitonas. Regue com azeite e misture bem.
6Âș passo
Em uma travessa, forme uma cama de batatas cozidas, regue-as com azeite e acrescente o bacalhau temperado por cima. Repita o processo fazendo outras camadas de batata e de bacalhau, e por fim, regue com mais azeite.
7Âș passo
Finalize o prato com os ovos cozidos cortados e com coentro ou salsinha salpicada por cima.
