Carnes, Aves e Peixes

Bacalhau Gomes de Sá

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Famoso na culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá representa uma homenagem ao seu criador José Luís Gomes de Sá Júnior. Original da cidade de Porto, essa receita é uma excelente opção para servir em datas comemorativas e ocasiões especiais.

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Ingredientes

  • 300 g de bacalhau em lascas
  • 500 g de batata
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

1º passo

Primeiramente, dessalgue o bacalhau durante um período de 4 a 5 dias na geladeira, trocando a água diariamente, ou já compre o peixe dessalgado.

2º passo

Com o seu Ralador e Fatiador para Stand Mixer KitchenAid para Stand Mixer, fatie as batatas e separe as rodelas.

3º passo

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.

4º passo

Corte as cebolas em rodelas finas e doure na frigideira com um pouco de azeite.

5º passo

Em seguida, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes e as azeitonas. Regue com azeite e misture bem.

6º passo

Em uma travessa, forme uma cama de batatas cozidas, regue-as com azeite e acrescente o bacalhau temperado por cima. Repita o processo fazendo outras camadas de batata e de bacalhau, e por fim, regue com mais azeite.

7º passo

Finalize o prato com os ovos cozidos cortados e com coentro ou salsinha salpicada por cima.

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