Combinação de sabores surpreendente para receber muitos elogios à mesa.
Tempo de preparo: Até 2 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Molho de hibisco
- 1 xícara (chá) de flores secas de hibisco
- 2 pimentas guajillo secas
- 2 pimentas ancho secas
- 1 colher (sopa) de pimenta chipotle em adobo
- 2 ½ xícaras (chá) de água fervendo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara de cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de calda de agave
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta preta da terra
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
Asinhas de frango
- 1kg de asas de frango
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta preta da terra
- ½ xícara (chá) de farinha
- Óleo em spray
DICA:
Aproveite suas asas com cenoura fatiada, aipo e seu molho ranch favorito. Misture um pouco de molho de churrasco de hibisco no molho ranch para obter uma cor rosa única!
Modo de preparo
Molho de hibisco
1º passo
Retire o caule e as sementes das pimentas secas e coloque em uma tigela de tamanho médio. Depois, acrescente as flores de hibisco. Cubra com água quente, feche com filme plástico e deixe de molho por 20 minutos.
2º passo
Enquanto isso, leve uma frigideira com 2 colheres de azeite ao fogo médio. Acrescente a cebola e deixe cozinhar mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o alho e frite até dourar.
3º passo
Coloque a água, as flores de hibisco, as pimentas, as cebolas refogadas e o alho no Liquidificador K400. Certifique-se de que a tampa esteja bem fechada e gire para a velocidade 5. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Adicione os chipotles em adobo. Bata mais 30 segundos na velocidade 8.
4º passo
Leve a mesma panela do refogado ao fogo alto, acrescente o restante do óleo e despeje o líquido de hibisco.
5º passo
Mexa bem o purê e acrescente os demais ingredientes na panela.
6º passo
Mexa até que o molho ferva. Depois, abaixe o fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar mais escuro. Isso leva cerca de mais 20 minutos. Reserve.
Asinhas de frango
1º passo
Preaqueça o forno a 200°C.
2º passo
Tempere as asas de frango com sal e pimenta.
3º passo
Coloque a farinha em uma tigela. Passe cada asa na farinha, retirando o excesso. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
4º passo
Pulverize levemente um pouco de óleo em todas as asas antes de colocar no forno.
5º passo
Asse as asas por 40 minutos. Depois de 20 minutos, vire e passe um pouco mais de óleo em cada asa.
6º passo
Depois de 40 minutos, leve a assadeira para a parte superior do forno e ajuste para grelhar. Certifique-se de que todas as asas tenham a parte mais grossa da pele voltada para cima. Grelhe as asas por 5 minutos para obter uma crosta marrom e crocante. (Você pode virar mais uma vez e grelhar por mais 5 minutos se realmente gosta de asas crocantes.)
7º passo
Transfira as asas para uma tigela e misture imediatamente com o molho. Sirva a seguir.